Почему оппозиционеры так любят преподавать в ВУЗах?

Зависит ли будущее России от качества преподавания в ВУЗах общественных дисциплин молодому поколению?

3

Ответы (5):

5

Возможно, тут немного по-другому дело обстоит. Не оппозиционеры любят преподавать, а преподаватели любят быть оппозиционерами.

Ничего нового. Александр III называл интеллигенцию гнилой, а Владимир Ильич Ленин - ещё худшего мнения был о ней. Наверное не зря, вряд ли кто-то этих великих людей может недалёкими или глупыми назвать.

Те, кто поддерживает оппозиционеров, всегда говорят, что никто так не любит Россию как они, указывая властям на проблемы и недостатки. Возможно и так. Вот только бы они ещё что-то делали реальное, а не только критиковали. Что бы ни делалось - они всегда против, а толку от этого никакого.

3

То что преподаватель, должен оказывать какое-то воздействие на умы студентов, это естественно. И хороший преподаватель, лектор общественных дисциплин, большая редкость. По крайней мере не встречался. По-скольку любое мнение в рамках закона может иметь право на существование, то ничего страшного в том какая-то часть оппозиции идет преподавать, не вижу. Борьба за души, за молодые умы, была всегда. Коммунистам в Советское время это удалось. Правда за ними стояла вся мощь государственной машины.

А сегодня, думаю что если бы была реальная угроза со стороны оппозиции в плане борьбы за электорат, то завтра бы ни одного представителя оппозиции не было ни в ВУЗе.

3

Я думаю, что оппозиционеры по большому счёту балаболы, а в ВУЗе раздолье для такого вида деятельности:очень много слушателей, неограниченные (почти) темы для дискуссий, возможность "посадить зерно" в свежую почву. По второй части вопроса, конечно зависит. Именно в ВУЗе формируется окончательно отношение к политической или общественной деятельности, и именно от того как будут преподаваться предметы (обьективно или предвзято) и будет зависеть какой выпускник получится: думающий своей головой или послушная марионетка.

2

Потому что монотонное ежедневное "вдалбливание" студентам одного и того же материала на протяжении 20 лет приводит к патологиям психики. Организм начинает "бунтовать" и если учитель не займет себя каким нибудь полезным делом или хобби кроме преподавания то получаются вот такие люди "недовольные- несогласные" ищущие общественного внимания и самоутверждение свое воплощают в идеях разрушения устоев нравственных общественных социально-политических. У одних это раньше происходит у других позже и необязательно у учителей это относится к любым другим профессиям умственного труда. Таких людей нужно понять и простить относиться к ним с лаской и заботой несмотря на ту белеберду которую они зачастую несут. В этом случае возможна ремиссия и полное выздоровление)))

1

О да! Знаю одного такого.

Работала у него, когда он ВУЗ бросил и открыл своё дело.

Так ничего не поменялось, я так понимаю. Коллектив заменил студенческую аудиторию, а у этого бывшего преподавателя мозги-то так и остались ВУЗовские с примесью политики.

Новое его мало интересовало, только то, что годами откатано)

Related posts