Почему люди крупно крадут у своих родных?

В очередной раз читая чернуху в новостях наткнулся на очередную историю про то как уже почти совершеннолетняя внучка украла у родной бабушки крупную сумму денег со сберегательного счета. И сразу же вспомнил, как мой приятель в детстве украл у родной матери с зарплаты тоже какую-то крупную сумму денег и со своим другим приятелем пошли кушать шашлык. Причем жили они бедно. Неужели он не понимал, что его семья живёт небогато и его матери нужны эти деньги на каждодневные расходы, чтобы хлеб покупать в конце концов?! Поэтому мне хочется узнать, что у этих людей происходит в голове? Было бы интересно, если ответит кто-нибудь кто сам совершал нечто подобное. Просто интересен ход мыслей этого человека, когда он совершал подобный поступок. Ну как можно быть эгоистом такого масштаба? Ну ладно там полтинник свистнули бы или стольник, но когда крадут тысячами и миллионами это выше моего понимания.

0

Ответы (2):

3

Дети и подростки по своей сути эгоистичны, они не думают о чужих проблемах, главное моё сиюминутное "хочу". Внучка, наверное, решила,:что бабуле деньги не нужны, а мальчик, укравший деньги у матери, не может понимать как это кормить всю семью на одну маленькую зарплату, в силу того, что у него нет этого опыта. Семья бедная и шашлык для него - предел мечтаний, искушение оказалось сильнее.

Воспитание сказывается. Если ребёнок привык, что его желания выполняются всегда, то принять отказ ему сложно и подросток уже вполне может тайно взять у родителей деньги, если они отказались что-то ему купить. Притом тот факт что деньги могут быть последние или отложены на что-то, его мало беспокоит: свой интерес важнее.

Возможен и другой вариант: ребёнку всегда во вмём отказывали и как говориться "накипело".

Мне кажется, что в жизни любого ребёнка бывает такой момент когда он берёт какие-то деньги бесспроса, и от того какая будет реакция взрослого, зависит повториться ли это в будущем. До ребёнка надо чётко донести, что деньгами распорядается тот,:кто их заработал. И воровство у собственных родных - это воровство тоже. А ещё в семье должна быть такая обстановка, чтоб подросток не боялся деньги попросить и объяснить на что, а взрослые - если отказывают- разъясняли бы почему и возможна ли просьба в будущем.

2

Не секрет. что человек эгоистичен по природе.

Моя соска, мой совочек, моя игрушка, моя мама, мая, моё, мой.

Умеющим жить в обществе его делает воспитание.

Если человека учат, словами и примером, не брать чужое, для его это будет догма, которую ему будет очень сложно нарушить.

А вот если отец прячет деньги от матери, ворует детали с завода или стройки, а мать шарит по его карманам, кошелькам, счетам и в результате все, что он накопил на автомобиль или увеличении жилплощади, оказывается потраченным на шубы, развлечения, новый ремонт и антикварную мебель, то никакие верные слова не прозвучат для подростка истиной. Плюс ко всему он еще и перестанет уважать своих предков, считаться с ними и т.д.

Чему удивляться, что внучка что-то утащила у бабушки?

Когда дети предпринимают что-то против своих родителей, то родителей я никогда не жалею.

Как воспитывали, так и воспитали.

Чему учили, то и имеют.

Related posts