Почему некоторые люди думают, что конституция разрешает все митинги?

Ссылаются при этом на 31 статью, говорящую, по их мнению, о праве собираться где угодно, когда угодно, каким угодно числом и двигаться неограниченно.

Но при этом, конечно же, не думают сами эти люди, которые хотят всё хаотически разрешить, что они же будут недовольны, если митинг организуют прямо у них под окнами и тем более непосредственно у них дома и во дворе. И если из-за митинга на взлётной полосе не отправится вовремя их самолёт, они тоже будут жутко недовольны. И пробками на дорогах будут недовольны тоже.

Выходит, уже правило статьи 31 не универсально. Но это почему-то сверхупорнейше в расчёт не берётся. Хотим, и точка, а там хоть трава не расти!

Кроме того, буквальная трактовка конституции вообще может привести к нелепейшим выводам. Если взять уже следующую статью 32, например, то из неё легко таким же путём, как обычно рассуждают о митингах, вывести требования упразднить все профессиональные соответствия и аттестации для приёма на государственную службу, а также разрешить каждому гражданину в любой момент времени по собственному усмотрению объявлять себя судьёй.

Или немного вернёмся назад, и обнаружим статью 27. Её несложно путём таких же псевдоинтеллектуальн­ых экзерсисов оттрактовать так, будто у всех есть право неограниченно и по одному личному усмотрению только вселяться в любое произвольно выбранное ими жилище, несмотря ни на что другое. Или что заборы, замки, шлагбаумы, запрещающие перемещение дорожные знаки, таблички "служебное помещение" и тому подобное антиконституционны. Или что можно произвольно идти через полосу границы прямо, и любые действия пограничников и таможенников в таких случаях нарушают конституцию.

В чём причины такого избирательного восприятия реальности?

0

Ответы (1):

3

Так в спальных районах митинги никто и не хочет проводить. Требуют-то люди, выходящие на митинги, не с обычных людей, а с чиновников. Ну или с владельцев тех или иных предприятий (если речь о редких, к сожалению, митингах в поддержку забастовок). Вот и стремятся проводить митинги - у зданий городских или областных администраций, или около предприятий, или возле офисов компаний, ими владеющих. А у работающих в администрациях оклады, как правило, высокие - так пусть и это потерпят. В конце концов, школьные учителя за меньшую зарплату больший шум каждый день терпят.

Вообще-то, те, кому мешают митинги - должны направить свой гнев не на митингующих, а на тех, кто вынудил их митинговать. Вынудил коррупцией. эксплуатацией, безразличием к судьбе страны. Как вот здесь

Related posts