Для чего человек придумал речь?

Оправдывает ли она себя. И используется для чего придумана

1

Ответы (4):

2

Речь - это сигнальная система. Речью, как сигнальной системой, пользуются не только люди, но и звери.

У зверей эта система довольно проста. С десяток различных 'слов' для обозначения опасности, наличия корма и воды, для подзывания детёнышей, для запугивания соперников и пр.

Изначально и человек имел подобную простую речь.

Но человек постепенно организовывался в социум сложнее, чем звериная стая, стадо, или прайд. Это было обусловлено тем, что человек, как вид, был слабее окружающих его животных, человечеству грозило вымирание.

Сложный социум требовал более сложную сигнальную систему, чем десяток слов.

Но конструирование, изучение и свободное владение более сложной сигнальной системой, чем заложенная генетически, требовало дополнительных умственных усилий. И это стимулировало мозг на его усложнение.

А более сложный мозг позволял усложнять социум, оптимизируя его на более комфортное существование, как в плане выживания, так и сверх этого плана.

Ну, а далее опять та же связка - более сложный социум требовал для своего управления более сложную речь, а для этого нужен был более 'мощный' мозг.

Речь 'толкала' мозг, а он давал ей ресурс для усложнения. И наступил 'резонанс'.

Мозг развился настолько мощно, что уже мог позволить себе любую сложную речь, да и не только её.

Собственно, не столько с палки или камня, которые человек додумался взять в руку, а с необходимости придумать новый звук для общения - начался прогресс человека, как вида.

2

Дело в том, что мы необоснованно считаем себя вершиной эволюционного процесса, в то время как на самом деле деградируем и чем дальше, тем быстрее. Например, мы "доразвивались" до того, что используем 3-5% своего мозга, и кое-где уже рождаются люди именно с таким его объёмом. Поэтому речь использовали только жрецы в общениях с Богом как дополнительный способ частотно-вибрационно­го контакта и называли себя язычниками. Все остальные использовали телепатический способ общения и считались немыми, т.е. немцами. Следующим шагом деградации человека явилось изобретение письменности. Современные учёные определили, что развитие речи у человека лишают его использование его телепатических и ментальных способностей. Так что забудьте о прогрессе и развитии, человек постепенно теряет всё, что длительно не использует и не развивает, скатываясь в каждом последующем поколении к образу и подобию обезьяны.

0

Речь для человека является самым главным средством общения. Она помогает грамотно излагать свою мысль другому человеку. Человеческая речь появилась еще в доисторические времена, потому что людям необходимо было понимать друг друга. Вначале они научились объяснять друг другу только самые главные понятия, например: «еда», «огонь», «опасность», «да», «нет». Со временем запас слов расширялся.Так постепенно слова превращались в осознанную речь.

0

Аналогичен вопрос - для чего человек придумал глаза? На него приблизительно такой же ответ.

Related posts