Зачем либеральному обществу нужно разрушение православной веры?

3

Ответы (7):

8

По-настоящему либеральному обществу абсолютно фиолетовы все религии. А то, о чём тут народ по незнанию пишет, к либерализу никакого отношения не имеет.

Значицца, ещё раз: либерализм - это всего-навсего отделение человека от государства. Государство занимается своим делом и в частную жизнь человека не лезет. Как и все прочие члены общества тоже не лезут в частную жизнь других людей, если только чья-то частная жизнь не начинает нарушать интересы общества.

Религия - это частное дело каждого. Поэтому во что он верит, как именно он это делает, - либералов не парит. Ни капельки. С единственной оговоркой - что вера так и должна оставаться личным делом, и что апологеты горючего куста, бродячего проповедника или любвеобильного верблюдопаса не должны приставать к другим. Не должны насаждать свою веру насильно. И, разумеется, не должны на пушечный выстрел приближаться к школе.

6

Либеральное общество в истинном понимании подразумевает свободу личности, а православная вера, с моей точки зрения, есть ни что иное как рабская религия подавляющая личность. Один из главных ее постулатов - терпение, а в либеральном обществе терпеть никто не будет. Вот и получается религия как политический продукт своих функций не выполняет и даже наоборот, поэтому не удивлюсь, что в скором времени религия трансформируется, чтобы отвечать запросам современного мира или просто отомрет как нечто ненужное. Как вариант, для того чтобы выжить может произойти объединение течений христианской веры, католиков, протестантов, православных и т.д.

3

Разрушение религии и веры. либеральному обществу не нужно. Обычно с религией, если она не является государственной борятся как раз в диктаторских странах. Если вы возьмете любую европейскую страну (а европейские страны , как известно ,являются либеральными),то легко убедитесь, что никто там православную религию не разрушает и не запрещает. Что во Франции , что в Италии, что в Германии имеются множество действующих православных организации включаю церкви и соборы. Я уже не говорю о такой либеральной европейской стране, как Греция. Кстати сказать, в России православие в свое время разрушали вовсе не либералы , а самые что ни на есть убежденные коммунисты.

3

Либерализм это концепция такая разрушения традиционного общества. В ней понятие свобода граничит с понятием вседозволенность. Поэтому разрушать они хотят любые ценности, которые противоречат либеральным ценностям. Они начинают сразу говорить, что это нарушает права и свободы граждан. Разрушить они тем самым хотят не только православие, но также ислам, русскую культуру и вообще все, что является преградой к реализации их планов.

В противовес понятию Liberty является понятие Freedom. Там уже предполагается, что свобода сопряжена с ответственностью за свои действия и с ограничением моих прав правами других пользователей.

2

Необходимо, для понимания, всегда изначально называть вещи своими именами, а не тем, чем они притворяются.

"Либералы" = мимикрия, прикрытие.

"Либералы" = агентура. Внутренняя, внешняя, действующая против России.

Политическая роль "Православия" = буфер от иностранного влияния, других религий, с центрами влияния извне. Например, в т.ч. т.н. "радикального ислама". А также - нравственное воспитание, содействие государству в поддержании нравственных принципов поведения в обществе.

Соответственно, цель данной агентуры - разрушение буфера, чтобы затем заполнить сознание население чужой внедренной идеологией, мировоззрением, с центрами влияния извне. С целью разрушения государства, с целью получения агентов влияния в России, ослабления нас, как конкурентов в геополитической борьбе.

Всё.

Все главные причины.

1

Либеральному обществу (вернее, той части общества, которая продвигает либеральное мировоззрение), разрушение православной веры отнюдь не нужно. Классический пример - временное правительство, между ним и православной церковью моментально возникло полное и идеальное взаимопонимание, взаимные любовь и обожание. Мигом оказалась забыта многовековая история крепчайшего симбиоза с монархией.

Пример поновее - современная Россия. Чем дальше продвигаются и углубляются либерально-рыночные преобразования, тем больше воздвигается храмов и тем сильнее инфильтрация религиозных организаций в системе образования, в вооружённых силах и так далее. Так что никакого антагонизма, конечно же, нет.

1

Православие - веротерпимая религия, не предполагающая подавления или разрушения иных мировоззрений. Об этом свидетельствует вся история мирного сосуществования православных, мусульман, и других иноверцев в России.

Либерализм крайне агрессивен и нетерпим к традиционным религиям и укладам жизни, и особенно к православию - мощному фундаменту на котором стоит Россия.

С религиозной точки зрения (ИМХО) - либерализм, не что иное как сатанизм, прикрывающий свою гнусную сущность сверкающей мишурой демагогии про права и свободы.

Related posts