Почему владельцев электронных кошельков ограничили в суммах переводов?

В России со вчерашнего дня (1 октября 2012) вступили в силу части закона о "Национальной платежной системе", касающиеся переводов средств россиян с помощью электронного кошелька. Для владельцев таких кошельков введено ограничение на оборот средств, да и сумму остатка на счетах тоже ограничили.

1

Ответы (4):

2

Государство предпринимает эти меры, чтобы проходящие через электронные кошельки средства не выводились за рубеж. И это лишь часть государственной политики, одновременно направленной как на увеличение безналичного оборота, так и на предотвращение отмывания денежных средств.

С 01 октября за владельцами электронных кошельков будет следить организация, предоставляющая услуги, а она уже будет под контролем у Банка России.

2

По сути электронные кошельки- это оборот денег, с которых не выплачены налоги на прибыль, подоходный налог. Кто пользуется электр. кошельками? Большое количество фрилансеров, которые нигде не декларируют свои доходы, а государство разве может позволить себе упустить возможность заработать на этом? Это же как рекет , только на государственном уровне, нужно платить за возможность работать.

2

Владельцев электронных кошельков ограничили в переводе денег по причине противодействия легализации денег , полученных преступным путём.

Если владелец кошелька не представил паспортные данные, то может перевести только 40 тысяч рублей или ту же сумму в валюте.

Если предоставлен паспорт, то 100 тысяч рублей .

1

Государство не может контролировать движение средств в электронных платежных системах, поэтому ограничило транзакцию средств в больших объемах, чтобы капитал не унесло большим потоком в иностранные банки и финансовые системы.

Related posts