Передать вклады «спящих» клиентов банков в бюджет- что за новая идея?.

В Госдуме обсуждается вопрос о передаче "зависших" вкладов в банках людей, никак себя не проявляющих, в бюджет страны. Такая же участь ждет и акционеров, не получающих дивиденды по акциям. Подробности?

1

Ответы (3):

4

Ничего нового в этой идее нет. Можно подумать, что нас в первый раз пытаются нагло ограбить.

Видимо, это нововведение связано со следующими обстоятельствами. После деноминации 1998 года на счетах в Сбербанке у населения зависли многочисленные, но достаточно скромные вклады. Деноминация и вовсе превратила их в копейки. Поэтому многие вкладчики просто поленились закрывать счета и даже проверять их состояние. С тех пор Государство делало какие-то смешные "компенсации" по этим вкладам, но многие опять же не стали проверять, как изменился их счёт. Вполне возможно, что общая сумма этих "забытых" вкладов с учётом процентов может достигать цифры с десятью нулями. Не такие огромные деньги для Государства, но "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Каким либо образом отбирать чужую собственность без решения суда это явное нарушение всех возможных Законов. Но когда это останавливало ГосДуму?

2

Антиконституционное предложение. Вот у меня в ВТБ открыт накопительных вклад на сумму 100 рублей. Ежемесячно на него капает процент - что-то вроде нескольких копеек. Согласно мнению председателю комитета Госдумы по финансовому рынку, мой вклад можно признать "спящим", так как я не использую дивиденды. Но каким образом я ежемесячно должен его использовать, если его размер равен нескольким копейкам? Хороший вопрос!!!

1

Депутаты просто выполняют заказ правительства - любой ценой наполнять бюджет. Отсюда все эти нелепые законы - то про пенсии, самозанятых, теперь про спящие вклады. Завтра ещё что-нибудь придумают. А не проще было-бы просто останавливать прохожих на улицах и под дулами автоматов отбирать кошельки - и особо мозги здесь напрягать не надо. Силовиков много, на всех хватит. Пока, наверное, стесняются.

Related posts