Какая история возникновения Киевского торта?

0

Ответы (2):

1

Хочу добавить, что автором рецепта была Надежда Черногор, в далеком 1956 году еще молодой ученик кондитера, она не смогла поступить в медицинский институт и пошла работать на кондитерскую фабрику. А потом связала это дело со всей своей жизнью. Именно она разработала рецепт, а потом и крем к Киевскому торту, причем сам фирменный рецепт до сих пор держится в тайне. Уже через год в 1957 году торт получил Бронзовую медаль - свою первую награду. А в 1976 году получила первое место на республиканском конкурсе кондитеров за свой торт.

1

Киевский торт самая известная сладость Украины.Его впервые изготовили на фабрике К.Маркса в 1956 году. Причем кондитер допустил ошибку в рецептуре, которая сделала торт таким популярным.Торт стал символом города.Обязательным атрибутом Киевского торта стало замысловатое украшение - кремовые цветочки.В рецептуру входят орешки кешью.Торты с другими орешками считаются подделкой.Считалось и считается хорошим тоном привезти из столицы Украины этот торт.Мне самой пришлось везти аж 10 тортов - назаказывали.

Related posts