Читаете ли молитвы в трудные моменты своей жизни?

3

Ответы (4):

2

У меня выработалась привычка уже несколько лет, выходя из дома, читать цикл определённых молитв. Причём изначально настраивал себя так, чтобы ничего не могло помешать мне сбиться с текста - ни чужие разговоры, ни музыка в маршрутке. Получилось, не сбивает ничего. Это придаёт мне уверенности и спокойствия.

Ну а по особым случаям читаю молитвы перед определёнными иконами, соответственно нуждам.

Если молишься за болящего человека - то перед иконой целителя Пантелеимона, или перед иконой Матроны Московской, перед иконой "Взыскание погибших", перед иконой Николая Угодника.

А если грозят козни врагов - перед иконой Божьей Матери "Семистрельная", "Молитву Задержания" Пансофия Афонского - это одна из сильнейших молитв. Есть и другие, тоже сильные.

Кто пробовал чудотворную силу молитвы "Задержания"?

1

У меня уже сложилась привычка при малейшем затруднении читать молитву. И каждый раз читая молитву я осознаю, что это не заклинание на то, чтобы все закончилось хорошо. Молитва, это разговор с Богом. И я прошу Бога о благополучном разрешении дела. И если Богу угодно, чтобы все завершилось не так, как этого хочется мне, что же, значит надо смириться с происходящим. Но это все на словах. А на деле все немного сложнее. Особенно про то, что нужно смиряться.

1

С тех самых пор как в Москве и в других городах России начались терракты

я увидев в метро любую женщину в платке и длинной юбке,похожую на шахидку,

начинаю про себя читать "Отче наш",прощаться с близкими,короче практически готовлюсь к смерти.

Т.е в безвыходной ситуации,когда уже ничего поделать нельзя я обращаюсь к Богу за помощью.

1

Я не читаю прописных молитв, а говорю с Богом своими словами. Первое что с летает с моих губ в тяжелую минуту - это Господи помоги и защити! Я прошу его о помощи всей душой и не только его, а всех святых и угодников.

Related posts