Как общаться с агрессивным верующим, если являешься объектом его агрессии?

Не привязываю вопрос ни к какой религии.

Но всё-таки - что же делать, если настолько не повезло - столкнуться с агрессивно настроенным верующим? При этом если не было оскорблений верующего с моей стороны?

Отличается ли агрессивный верующий человек от агрессивного атеиста?

4

Ответы (6):

3

Обращение с агрессивным верующим ничем не отличается от обращения с любым агрессивным. Осаживаем его мягко, не слушает, осаживаем его жестко, не слушает, применяем физическую стимуляцию)

1

А был ли этот агрессивный "верующий" по сути верующим. Бог говорит, как можно отличить, что вы дети Божьи. По любви к ближнему, по поступкам. Если ближнего любите, то и Бога любите. Конечно происходят разные ситуации и верующие могут грубо, раздраженно ответить. Но потом он должен попросить прощение у человека, которого обидел. Агрессивные верующий и атеист ни чем не отличаются, это два враждебных человека. Только верующий должен жить по заповедям Божьим и не пускать грех в свою жизнь.

1

С агрессивным верующим надо вести себя по-христиански (даже если Вы атеист). То есть молчать и наблюдать с сочувствием. Может он поймет, что из вас двоих именно Вы ведете себя как верующий христианин, а не он. Если он действительно верующий человек с несдержанным характером, то ему должно стать стыдно.

Ну а если этот фальшивый верующий (которых сейчас много), то я бы тоже не стала связываться. Повернулась и ушла. Пусть ищет другой объект для своей агрессии.

1

Надо в данном случае всячески игнорировать нападки. "Агрессивный верующий" сам через некоторое время потеряет интерес к Вашей особе. Главное не дать слабину, будьте хладнокровны. Возможно потребуется время. Поставьте перед сбой цель и следуйте ей.

Настоящий верующий не будет навязывать насильно кому-нибудь свою веру. Он будет преподносить в виде "рекламы", возможно путём исторических подтверждений.

1

Мне пришлось общаться не столько с агрессивными верующими, сколько продвигающими настойчиво свою пропаганду. Признаюсь, я даже поддалась на это, так как с одной из верующей дружила почти 30 лет. Но мой взгляд протрезвел и изменился после того, как я серьезно заболела и моя подруга тут же исчезла.

0

как бы они не были агрессивны, вы на разных полюсах, даже если вам обидны их слова и общение. то вы то в отличии от них не находитесь под дурманом религиозного фанатизма. Рано или поздно такой "верующий " поймет что заблуждался. Ну нужно ничего доказывать просто уходите от диалога. Настоящая вера, хоть какой религии не рождает агрессию. Не поддавайтесь на провокации

Related posts