Собственное жилье или аренда — что выбирает современная молодежь?

На днях прочитала статью о том, что сейчас появилась много молодых людей, которые не спешат обзаводиться собственным жильем, считают, что деньги можно потратить и более интересно, а квартиру, машину и т. д, можно взять в аренду.

А что Вы думаете на этот счет - лучше быть свободным "арендатором" или все же нужно иметь где-то собственную "тихую гавань"?

2

Ответы (6):

1

Я читала, что аренда жилья без перспективы покупки своего-это детская позиция. У детей нет своего жилья, а хозяева квартиры выступают в роли "родителей", то есть с "ребенка" снимается ответственность. Это еще и позиция Синдбада-Морехода-куда хочу, туда и покачу, а постоянное жилье иметь в этом случае не нужно. Конечно, тут у каждого своя позиция, но лично мне кажется, что мотаться по съемному жилью должно когда-то просто надоесть, поэтому постепенное накопление денег на свое жилье-это шаг взрослого состоявшегося человека.

2

Хоть я уже не молодежь и мне за 40 и у меня есть то, что называется сейчас собственным жильем, я склоняюсь к тому, что выгоднее съем.

Вот я упиралась, зарабатывала на квартиру, думала на старости будет крыша над головой. А теперь коммунальные платежи в своем размере превышают мою возможность на старости их оплачивать. И эта крыша над головой не моя в полной мере, а она может за долги коммунальные по старости быть отнята. И спрашивается зачем я упиралась ее зарабатывать то. Зачем я платила за то, что не может быть моим. И так с любой недвижимостью в России. Отожмут остатки, все впереди. Вполне достаточно иметь 4 сотки и маленький сруб и колодец, а проживать можно и в арендованном бюджетном варианте. Все равно для человека среднего достатка имущество на старости не сохранить и крыши своей у него не будет, без детей оплатить не сможет. Если не за долги отнимут, то детям надо отдать.

Опять же аренда дает свободу. Нет в этом месте работы, легко поднялся и переехал.

За сим ипотека вообще теряет смысл. Это купить то, что не может быть окончательно моим и еще и банку заплатить аховые проценты.

Собственное жилье имело смысл до тех пор, пока не начали выжимать средства из собственников через коммуналку, ТБО и капремонт, лишив заодно пенсий пожилых людей. Ааааа теперь же еще платеж новый для ИЖС с газом добавился у нас в МО. Они просто так должны в год 10 т.р. отдать за тех. обслуживание газа внутри своего дома. За эти 10 т.р. приходят 1 раз в год осмотр делать. И никто не знает что еще придумают завтра взять с собственника. И докажите мне после этого, что собственник является реальным собственником, а не уже утерял свои права. Собственник платит налог на имущество, но за что он его платит не известно, т.к. за все остальное тех. обслуживание он тоже платит.

2

Человеку нужно где-то жить задолго до возможности взвалить на плечи ипотеку. Молодой должен учиться, найти работу, обжиться на ней, создать некоторые накопления. Золотую молодёжь, которой папа дарит сразу гелеваген, яхту и особняк, рассматривать не будем. Между совершеннолетием, когда положено покинуть родительский дом, и состоянием, когда тылы созданы и можно отправиться в банк, пройдёт не один год. Именно для этого периода аренда жилья - наилучший выход. Точно так же молодым не следует немедленно вступать в брак и размножаться, пока у них нет никакого материального задела.

Когда именно молодой готов ко всему этому? Да как только может заплатить из собственного кармана.

2

В больших и средних городах молодежь снимает жилье в основном в период пока учится, ищет работу, начинает свою карьеру, создает определенные накопления на первый взнос на ипотеку, проходит немало времени, пока молодой человек или девушка будут готовы взять и платить ипотеку. аренда жилья вполне нормальный и правильный вариант на этот период.

2

Я думаю молодежь чаще выбирает жилье в аренду чтобы пожить вместе,а когда бывают уверенны в своей семье(в отношениях)то задумываются о собственном

1

Тут я думаю, скорее вопрос по возможностям. Приобрести собственное жильё достаточно сложно, даже в кредит. Не знаю откуда взята информация для той статьи что Вы прочли, на сколько мне известно ситуация скорее противоположная. У меня сестра 20 лет, на работе есть девушки и ребята молодые,которые только обзаводятся собственными силами и все без исключения ломают голову что бы такое придумать, что бы перестать отдавать свои "кровные" чужой тётеньке, а вкладывать их во что то собственное. Именно по этому сейчас стали так популярны квартиры-студии, хоть и очень маленькое жильё,но зато своё. Для молодой семьи самое то )

Related posts