Какие плюсы и минусы имеет пенсионная реформа 2018 года?

0

Ответы (3):

2

Что-ж, попробуем посчитать. Итак, основными плюсами предлагаемой реформы правительство Мебведева объявляет:

  • Увеличение средней пенсии на 1000 рублей в месяц. Можно ли назвать это плюсом? Попробуем разобраться. Итак:

Средняя продолжительность жизни в 2017 году составила по заявлению Росстата якобы 72,7 лет (67,5лет мужчины и 77,6 лет женщины). При этом, назначая пенсию по старости, нам её назначают исходя из сроков дожития 19 лет, т.е. считают что мужчины, например, живут до 79 лет (реально 67,5). То есть, при назначении пенсии, государство заведомо занижает выплаты примерно в 2 раза, оставляя себе половину тех денег, которые пенсионер выплачивал в ПФР всю свою жизнь. А теперь оно, забирая в среднем более 15000 рублей в месяц, обещает отдавать целую тысячу. Не думаю, что такое "увеличение" пенсии можно считать плюсом. И, кстати, по поводу визгов о том, что если будем дольше работать, то резко дольше жить станем. Тенденция увеличения средней продолжительности такова, что она увеличивается на 1-2 года за 10-15 лет. Это при лучших раскладах. Так что к окончанию сроков реформы и жить мы существенно дольше не станем и деньги пенсионные государство у нас по прежнему жулить будет.

  • Вторым большим плюсом Медведев и правительство заявляют то, через 15 лет, отводимых на реформу страна столкнётся с демографическим кризисом и старики позволят заполнить рабочие места. Но...

Согласно официальной статистике уровень безработицы сейчас (при существующих возрастах выхода на пенсию) составляет 5%. Причем, с 2014 года (4,5%) он только растёт. Правительство своей реформой предлагает выкинуть на рынок труда примерно 10 миллионов человек (женщин старше 55 и мужчин старше 60 и это только по данным на настоящий момент). При этом, данное правительство как не создавало рабочие места для обеспечения занятости, так не собирается делать этого впредь. Так что даже через 15 лет безработица только увеличится в своих размерах. Можно такое засчитать плюсом реформы? Думаю, что нет.

Собственно, на этом можно было и закончить, но ведь у этого "экономического чуда" есть ещё и минусы. И они таковы:

  • после 50-и большинство людей обрастают различными болячками и им становится трудно заниматься, например, физическим трудом. Следовательно они будут терять работу по состоянию своего здоровья (например, в цехах, шахтах и т.п.). Найти работу уже сейчас после 40-45 лет практически невозможно. Так что для них правительство уготовило участь безработных. А значит жизнь на пособия и соответственно мизерную пенсию после 65.
  • с другой стороны, там где они ещё смогут работать, при всём желании работодателя, выгнать их с работы проблематично, поскольку закон их от этого защищает даже сейчас. А это означает, что они будут дольше занимать места, на которые претендует молодёжь.
  • безработица среди молодежи будет только расти. Но, человек, который где-то получил специальность и квалификацию, например, в техникуме, вузе, профтехучилище и не проработавший после этого год-два по специальности, фактически теряет и специальность и квалификацию. А это означает, что страна потеряет реальные и очень большие деньги, вложенные в обучение таких людей.
  • увеличение безработицы - это реальное увеличение социальной напряжённости и чем она закончится для власть имущих, это известно одному Богу и Истории.
3

Плюсы и мунусы очевидны.

Основной плюс реформы это увеличение пенсий, объясняется тем, что работающих будет больше , отчисления в пенсионный фонд увеличатся и делить их нужно будет между меньшим количеством пенсионеров.

Основной минус это то что не все доживут до пенсионного возраста, особенно мне жалко здесь мужиков, так как их продолжительность жизни намного отстаёт от продолжительности жизни женщин. Аргумент что у нас развивается медицина не принимаю.Лично я работаю в больнице и вижу как "развивается" медицина.

2

Плюсы:

1)Увеличение размеров пенсий.

2)Не скучно будет некоторым пожилым-которые после 55-60 лет не хотят сидеть дома,а хотят работать.

Минусы:

1)Нет гарантии что каждый человек доживёт до 63-65 лет.

2)Нет гарантии что каждый будет трудоустроен до 63-65 лет.

3)Нет гарантии что инфляция не опередит рост пенсий после этой реформы.

Related posts