Какой вклад вы внесли в развитие социальной системы, в которой находитесь?

Здесь все оценки ставят той социальной системе, в которой находятся.

Какую оценку себе поставите? Поясните.

5

Ответы (6):

1

Наша социальная система отличается большой нестабильностью. Правила очень часто меняются по ходу игры. Это выработало в людях способность опираться в большей степени не на формализованные законом нормы, а на неформальные (родственные связи, дружеские отношения, "блатныее", "по понятиям") Людям с рациональным складом ума здесь труднее приспособиться к жизни, чем иррационалам. Во многом это связано с нашей географией: мы и азиаты, и европейцы одновременно. Это ни плохо, ни хорошо это ТАК и ничего с этим не поделаешь. Плюсом здесь можно считать то, что такие условия в большей степени способствуют развитию очень одаренных и творческих людей, талантливых во многих областях. Правда иногда бывает, что плоды этих талантов способны вызревать лишь за границей, хотя корни их находятся у нас. Наша социальная система в большей степени живой организм, чем некий механизм и ее преимущества похожи на здоровый румянец на щеках, а недостатки на болезни и застой желчи. Я считаю, что сейчас у нашей системы болит печень и легкие. Уж очень много «желчных» людей и уныние давит грудь. Мой вклад в эту систему оцениваю, как адекватный, мне кажется что я и моя система любим , уважаем друг друга: я питаю ее своим вкладом в общее дело, воспитанием детей, а она мне достойным местом в жизни, мне кажется, что мы бы друг другу поставили 4.

5

Родила двоих детей и занимаюсь их воспитанием сейчас. На выборы и митинги не хожу. Благотворительность, на сколько позволяют средства. И больше я для общества никто, по-сути. Какую оценку поставлю себе? 2,5 по пятибалльной шкале. Почему? Амбиции очень давят. И хочется гармонии, и хочется самореализации. Что я для этого делаю? Познаю себя и окружающий мир доступными мне способами... Вопрос хороший, заставляет задуматься.

1

Жизнедеятельность в "социальной системе" - это как бег с препятствиями. Кто-то преодолевает почти все, кто-то добрую половину, ну а кто-то "спотыкается" почти везде. В первую очередь, определяется влияние потенциала вложенного при рождении. Во вторую - среда оказывающая серьёзное влияние на формирование личности, как части характера.

По сути, вопрос очень личный и сложный в своей неочевидности. Да и объективно на него ответить нельзя, в силу существования "психического диапазона"- от самобичевания до амбициозной гордыни и самолюбования. Окружение, так же, обращая внимание на того или иного индивида, не всегда оценивает его с большей объективностью. Предложение доверчиво поделиться сведениями о самооценке, чаще всего встречается не с энтузиазмом. Кроме того, от автора встречного откровения не последовало.

0

Для нашей соцсистемы что не делай,что делай,как то по боку ей все,много бедных,бездомных,страдающих людей,которым действительно нужна помощь,но они остаются без внимания. А я что сделала и как себя оцениваю? Родила ребенка,создала семью-ячейку общества,выучилась и сейчас учу наше молодое поколение,так что могу себе 2-3 балла поставить.

0

в развитие социальной системы я внесла огромный вклад)))родила двоих детей, для нашей страны - это много. ну и , конечно же- налоги и еще раз налоги...) да, вот , забыла, когда училась, ездила в стройотряд, картошку собирала)

0

лично я ничего не делала и делать не собираюсь для той системы, где я сейчас живу, а живу я пока в казахстане, скоро в РФ

Related posts