Как бороться с мировым терроризмом, не называя его главного спонсора — США?

Уже многие люди, которые столкнулись в своих странах с цветными революциями, почувствовали на себе американскую помощь в этом. Эти революции, как правило совершаются террористическим путем, вооруженные мятежники терроризируют власть в стране на которую строго смотрят из Вашингтона. Не каждое государство способно сегодня противостоять такому насилию над собой.За примерами далеко ходить не надо.: Югославия, Ирак, Афганистан, Грузия, Украина, Сирия, Ливия, - это только малая часть стран, подвергшимися террору со стороны США, которые часто обсуждаются в российских СМИ, но их намного больше, легче назвать страны, которые никогда не подвергались террористическому давлению со стороны США.

Но между тем, Россия и США находят какие-то "компромиссы" в Сирии, в КНДР.

2

Ответы (3):

4

Это очень актуальная тема современности. Терроризм - большая беда нашего времени. Бороться с ним конечно надо, только методы борьбы следует хорошо подкорректировать. А именно, всему Миру следовало бы сконцентрировать внимание на главном спонсоре терроризма - США, который и воспроизводит этот терроризм. По хорошему, объединившись нескольким крупным и влиятельным государствам во главе с Россией, можно на корню приглушить это Мировое беззаконие.

Как Вы скажете ? Отказаться от мировой валюты - доллара и игнорировать, разумно конечно, экономические отношения с Америкой. Вот как она объявляет безрассудно не только России, но и другим государствам санкции, так и ей, себя любимой, всем Миром адекватные санкции и игнорирование всех её дурацких инициатив. Короче, слона из посудной лавки надо гнать в шею, а лучше вообще не пускать туда, да и никуда вообще.

2

Чтобы успешно бороться с мировым терроризмом, надо успешно и целенаправленно противостоять и бороться с имперско-милитаристским капитализмом в США и в его сателлитах, где капитализм достиг этой высшей стадии своего развития, которая не может существовать без войн и террора по определению. Это успешно делал Советский Союз во главе социалистического лагеря несколько десятилетий после Великой Отечественной войны и терроризм был сведен к минимуму. После распада СССР и лагеря социализма, этого фактора не стало и милитаризм в связке с терроризмом расцвели в последние десятилетия на планете махровым цветом. Сейчас Россия, её окружение и сочувствующие ей страны пытаются, и не без успеха, восстановить этот фактор сдерживания. Поэтому и поднялся такой визг и шум на Вашингтонском холме и под "ним"- на равнине Западных сателлитов с миллитаристским-капиталистическим укладом существования против России.

2

Хотим мы этого или не хотим, но на данном этапе главным принципом в мировой политике остается "право сильного". До тех пор, пока США могут позволить себе любые действия которые идут во благо развития их экономики, они будут использовать любые средства. Человек практически не изменился за столетия своей истории. Другие государства возмущаются поведением США, а на деле больше всего мечтают о том, что когда-нибудь и у них будет это право сильного. Советский Союз в свое время тоже грешил этим правом. Так что на самом деле, вопрос не в США, вопрос в изменении сознания человечества. Когда главенствующим станет принцип справедливости, тогда все встанет на свои места, вот только произойдет это очень и очень не скоро, а возможно мы просто не успеем дожить до этого осознания.

Related posts