Какое время можно назвать засильем ничтожеств?

Где должны находиться ничтожества в общественном устройстве, чтобы случилось их засилье?

3

Ответы (4):

6

Ничтожество - это конечно же этическая величина. Но как ни странно, ее надо выводить математически. Давайте считать человека дробью, где в числителе будет мнение о нем окружающих людей.

И вообще людей.

А в знаменатель мы подставим мнение этого человека о самом себе.

Ничтожество - это такая этическая дробь, где вследствие числителя, стремящегося к минимальной величине и знаменателя, раздувшегося от самовосхваления, получается значение мало отличное от нуля.

Каждый может это определение примерить к себе. Если люди слишком много о себе воображают, но при этом от их действий никому кроме них не хорошо, а чаще даже и плохо - тогда это и есть ничтожества.

Засилье ничтожеств может быть только в том случае, если во власти ничтожеств хоть что-то находится.

Чем больше власти, тем больше засилье.

Такое время, когда негодные этические дроби заседают в разных властных кабинетах, мы смело можем назвать "засильем ничтожеств".

Можно ли наше время назвать таким?

Тут вспоминается анекдот про Абрама Моисеевича в суде.

Подсудимый!-говорит судья, - вам есть, что сказать по поводу суда и судебного процесса?

-Конечно есть!- отвечает Абрам Моисеевич.-Но ознакомившись со статьями нашего Закона РФ, я осознал, что дешевле промолчать.

Вот это и прошу зачесть как ответ. Ибо согласен с таким взглядом на последствия более детального толкования.

3

Мест таких много, где холодно, голодно, и чтобы выжить, нужны серьезные дотации от государства. Не секрет, что Россия - северная страна, и у нас есть малонаселенные территории, которые раньше населяли любыми способами, чтобы приграничная полоса не пустовала. Сейчас это заброшенные места.

Вторая группа мест, где царит засилие ничтожеств, это населенные пункты, потерявшие градообразующие предприятия. Вот здесь вы найдете все, что высмеивал Салтыков -Щедрин в своих сатирических произведениях.

Засилие ничтожеств случается и в тот момент, когда с определенного места жительства начинается отток интеллектуальной массы, занимающей ведущие руководящие места. Люди с интеллектом выше среднего обычно ищут места проживания более комфортные и когда понимают, что ловить больше нечего, пакуют чемоданы и отправляются, туда, где светит солнце.

Так как работать все же надо, те, кто остался, поднимаются снизу вверх и занимают освободившиеся должности. Оттого, что люди с низким уровнем интеллекта обычно преследуют меркантильные цели, то они образуют преступные сообщества, и цепляются за теплые кресла со всей силы.

Одна моя приятельница, заняв по знакомству кресло директора, заявила: я долго в нем усаживалась, наконец все поняла и теперь меня отсюда бульдозером не сдвинуть. И ведь уже лет 20 отработала, убрала всех умных вокруг себя, чтобы конкурентов не было, окружила себя самыми худшими специалистами. Чуть какой наезд на качество услуги - общественное мнение подключает, водит дружбу с нужными людьми, рука руку греет, а то что дело страдает, то это никого не волнует, главное, чтобы карман был полон.

Поэтому и застой в некоторых местах образуется всякий раз, когда экономическая ситуация хронически плохая и никто ее исправлять не желает. Тогда люди голосуют против ногами: они уезжают, остаются только те, кто никому не нужен. Вот они-то и получают доступ к власти.Обогатившись, они тоже уезжают, и на их место приходит еще худшие, и так до бесконечности.

Если же кто-то пожелает ситуацию исправить, то все ничтожества как по волшебству уходят в отставку, а на их место приходят нужные этому кто-то люди.

1

История такой предмет, что можно перевернуть с ног на голову что угодно. Потому мы наиболее объективно можем оценить только то время, в котором проживали сами.

Что касается ничтожеств. Чтобы было их засилье, они должны быть на виду. Естественно, что, скорее всего, должны быть представители власти.

1

Как раз наше время и можно так назвать.

Например, стоит только вспомнить Ельцина и Черномырдина, под верховным руководством которых страна вошла в колею деградации общества. По этой проложенной колее Россия неуклонно движется и поныне.

Related posts