Девид Рокфеллер — друг или враг России?

За что эту семью ненавидят и за что уважают?

1

Ответы (5):

0

Госсекретарём США может стать враг Рокфеллеров и друг Путина

Произошло это следующим образом. В 2008 году, когда нефтяные котировки пробивали потолок, доходя до 140 долларов за баррель, семья Рокфеллеров, несомненно, обладавшая инсайдерской информацией о грядущем кризисе, внесла на рассмотрение собрания акционеров ExxonMobil несколько предложений, нацеленных на изменение политики и философии компании. У них было на это право: ExxonMobil образовалась в результате слияния двух компаний, бывших прямыми наследниками знаменитой Standard Oil — детища Джона Рокфеллера, сделавшего его богатейшим и могущественнейшим человеком Америки.

Разумеется, Рокфеллеры сохраняли своё влияние и во внучках нефтяного треста, и не сомневались, что их предложения будут приняты и воплощены в жизнь. Разрабатывало новации, скорее всего, молодое поколение семьи, но, так или иначе, поддерживали их почти все 300 представителей клана. Со своей весомой поддержкой выступил и патриарх клана Дэвид Рокфеллер, незадолго до того покинувший пост председателя правления Chase Manhattan Bank. Рокфеллеры призывали компанию всерьёз отнестись к угрозе глобального потепления, сократить вредные выбросы в атмосферу и увеличить исследования в области альтернативных и возобновляемых источников энергии вроде ветряков и солнечных батарей.

Через несколько месяцев — после прихода в Белый дом Барака Обамы и финансового кризиса — эта повестка станет очень популярной, но в мае 2008 года Рокфеллеры встретились с неожиданным отпором со стороны совета директоров ExxonMobil. И возглавил это сопротивление не кто иной, как Рекс Тиллерсон.

Из всего руководства компании Тиллерсон был наиболее рьяным противником инвестирования в разработку альтернативных источников энергии. За это Рокфеллеры планировали его "наказать": последнее предложение, внесённое семьёй, предполагало лишение Тиллерсона поста председателя совета директоров и назначение на этот пост "независимого" кандидата (то есть человека клана). За Тиллерсоном Рокфеллеры милостиво соглашались оставить позицию генерального директора (CEO). Американские СМИ не сомневались, что, если с принятием "экологической реформы" и могут возникнуть кое-какие сложности, то уж с Тиллерсоном у Рокфеллеров всё пройдёт как по маслу.

Но они ошиблись. Тиллерсон сумел использовать своё влияние в совете директоров и не только зарубил всю программу реформ, предложенную Рокфеллерами, но и сохранил свои позиции в руководстве. С этого момента между ними началась "холодная финансовая война": фонд Рокфеллеров финансировал исследования InsideClimate News и Columbia University Journalism School, которые выпускали крайне неблагоприятные для ExxonMobile отчёты о роли компании в загрязнении окружающей среды, поддерживал экологов из Greenpeace и т.д. Но Тиллерсона такими булавочными уколами было не пронять.

В 2015 году не без влияния Рокфелеров прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование деятельности Exxon, но это ни к чему не привело. В конце концов Рокфеллерам, по-видимому, надоело бороться с компанией, значительная доля которой принадлежала их семье. Весной 2016 года фонд выпустил заявление, что намерен как можно быстрее вывести свои инвестиции из компаний, занимающихся добычей нефти и угля, в первую очередь из ExxonMobil. Причиной такого решения стал тот факт, что компания ввела общественность в заблуждение относительно рисков изменения климата, а это, по мнению Рокфеллеров, "морально предосудительно".

Фактически Тиллерсон сумел выдавить из Exxon самый влиятельный финансовый клан США — которому когда-то и принадлежала эта компания. Остаётся только гадать: сам ли Тиллерсон такой "крепкий орешек" или же он бросил вызов могущественным Рокфеллерам, ощущая за спиной чью-то невидимую поддержку? А если последнее предположение верно, то именно эта невидимая поддержка может стать решающим фактором в противостоянии Трампа и сената при обсуждении кандидатуры нового госсекретаря.

3

Дэвид Рокфеллер не может быть другом никому, кроме узкого круга своих родственников и друзей. Может ли быть кому-нибудь другом человек, жизненным кредо которого был лозунг: "Дело отца человечества - его уничтожение"? Дэвид Рокфеллер был ярым сторонником снижения численности населения планеты военными методами, в годы 2й мировой войны он открыто сотрудничал с нацистской Германией, поставляя ей все, от топлива до обмундирования и боеприпасов. Делал он это, разумеется, не из идейных побуждений, а за деньги. Он также был ярым глобалистом, его ближайшие соратники - Генри Киссинджер, Збигнев Бжезински, все они считали СССР и Россию впоследствии страной третьего мира и делали все, чтобы втоптать их в грязь. Именно Рокфеллеры приложили руку к развалу СССР, именно с Горбачевым и Ельциным впоследствии встречался Дэвид Рокфеллер, спонсируя самых гадких и преступных представителей новой российской власти. Именно Дэвид Рокфеллер старался посадить Россию на финансовую иглу. Именно Рокфеллеры спонсируют непотопляемую российскую оппозицию, каждый представитель которой уже наговорил себе на три пожизненных срока. Но времена меняются, влияние Рокфеллеров постепенно снижается, у многих есть надежда на то, что политика и мировая экономика станет более адекватной и не такой перекошенной.

2

Для таких людей понятие друг отсутствует впринципе. У них даже в семье не все дружат,несмотря на хороший достаток. У них слово друг автоматически заменяется на партнёр. Я думаю что если бы его пустили в Россию,то мы от этого только выиграли бы. Я не понимаю утверждений типо того,что он на нас будет зарабатывать и вводить деньги из России. На фоне того как воруют у нас и уводят за пределы страны огромные деньги наши родные олигархи,Рокфеллеры выглядят детьми,тем более что в отлтчии от наших хапуг,эти где заводят бизнес создают комфорт,инфроструктуру и в их интересах,что бы люди работающие на них жили в комфорте и достатке,тогда и работать они лучше будут. Они строят на перспективу,к тому же всё это на той территории и останется впоследствии. Это истинные дельцы работающие головой,не одно поколение. А наши в 90 наскупали ваучеров за копейки,захватили огромные предприятия и типа они патриоты,типа они свои родные? Огт хуже врагов

1

А почему он должен быть,либо другом,либо врагом?...Особенно после того,как его не стало 20 марта 2017 года.... Ненавидели за огромное состояние и за наличие огромных денег,т.к именно они вызывают зависть.Уважали,за то,что занимался благотворительностью....Правда,для СССР его "благотворительность" вышла боком,но кто же заставлял ее принимать.

1

Рокфеллер в принципе не может быть другом. Это такой друг, про которых говорят: "Избави меня господи от друзей, а с врагами я и сам как-нибудь справлюсь". Он всегда защищает только свои принципы и свои убеждения. Не зря он с Горбачёвым три раза встречался перед распадом СССР.

Related posts