Рыба из Вьетнама и Китая самая вредная?

К нам чаще завозят всякую дрянь. Рыба из Вьетнама и Китая выращивается в болотах и это едят все люди. Морской язык откуда завозят? Почему У России конфликт с Норвегией?

2

Ответы (2):

2

Рыба, о которой речь идет, у нас продается под названием "баса" или "bass" и о ней можно прочитать много интересного, например, что она выращивается во Вьетнаме в реке Меконг и что река эта самая грязная, зараженная чем угодно. В различных статьях ее называют по разному, в том числе и "морской язык" и "пресноводный окунь" и "пангасиус". Ее латинское наименование Perch переводится, как окунь, но уточняется, что это пресноводная рыба Perca fluviatilis. И везде по-разному оценивают степень ее вредности.

Вообще поняла, что это, может, и разные сорта рыб. Так как есть филе, явно плоской рыбы и есть замороженные кусочки, никак не напоминающие язык, так как достаточно широкие.

Общее одно. Она очень жирная, мягкая и без костей. Может и вредная. Но едим. Вкусно.

А что не вредно сейчас?

P.S. Хотя вот сейчас почитала в "поваренке" Осторожно,рыба Баса (Морской язык - Пангасиус)!!!" И опять задумалась...

Это статья коротенькая, а есть и более подробные.

В том числе и с рецептами приготовления. Надо попробовать...

0

Читал много статей о разведении рыбы в Азии - во Вьетнаме рыбу в основном разводят в заброшенных карьерах или болотах и она там много набирает всякой гадости и есть ее не стоит .

В Китае например Тилапию вообще разводят в канализационных стоках и можно представить что в ней есть .

Related posts