Почему в репрессиях обвиняют Сталина?

Я допускаю, что глава страны подписывал какие-то списки (к расстрелу или к заключению - не важно).

Но ведь дела кто-то расследовал. А результаты расследования рассматривала "тройка", в которую входили не люди с улицы - начальник НКВД региона, глава партийной организации и местный прокурор.

Но ответственность за их неправомерные действия несёт исключительно руководитель страны?

То есть, если сегодня кого-то несправедливо осудят, то будет виноват президент?

2

Ответы (2):

2

Сначала вообще по "астрономическому" размеру репрессий:

  1. Потому что основная масса людей мыслит шаблонами и не любит сама докапываться до истины. Просто вникать в суть проблемы, анализировать условия, обстоятельства, сравнивать с положением в других странах даже сегодня.
  2. Потому что люди всё ещё верят на 90% лживому (доказано) докладу Хрущёва на 20 съезде КПСС и вообще выдумкам Солженицина, что касается цифровых данных, да и его моральным качествам.
  3. Потому что объём изъятых, уничтоженных и сфальсифицированных документов зашкаливает.

На самом деле объём репрессий вполне соответствует уровню преступности сталинского непростого времени. Когда "зашкаливали" и уголовные преступления: бандитизм и уголовщина, воровство, спекуляция, грабежи, убийства, скотокража, хулиганство и прочие. А также политические заговоры старой власти и новых бонапартов, саботаж, вредительство и прочие.

При этом в сравнении с уголовниками даже в 1937 году в архипелаге ГУЛАГ политических было только 13%. Рекорд же по численности зэков (2 760 095) был в 1950 году. И это очень мало. Учитывая, что в только в германском Вермахте и ваффен-СС служили не менее 1,5 миллионов наших соотечественников, а были ещё всякие полицаи, айзатцкоманды, бандеровцы, каратели, лесные братья.... Было около 1 миллиона дезертиров самострельщиков и уклоняющихся от призыва и прочих.

2,7 миллиона зэков - это 1,5% от тогдашнего населения СССР в 178 миллионов. И после тяжелейших преступлений в годы войны, оккупации и разрухи. Для сравнения в наше время (1913) в условиях благоденствия и экономического развития в стране-идоле демократии сидело 2,2 млн зэков. Повторяю, в условиях боагоденствия. И это считается норма.

Что касается "обвинений" Сталина, то это тоже норма. Ибо в стране была власть партии ВКПБ-КПСС, лидером которой и был Сталин. А если ты власть - то должен не только властвовать и "царствовать" но и нести ответственность за положение в стране.

И если бы Сталин не наказывал за преступления, то он нёс бы ещё большую ответственность, но уже за непринятие мер. Как Горбачёв, проклятый на века за то, что не принял мер по аресту и расстрелу заговорщиков в Беловежской пуще при развале СССР. Основные последствия этого шага - ещё впереди.

2

Политика репрессий принадлежит Сталину, его способ управлять страной, и репрессии начались не с каких-то рабочих и крестьян, а с соратников Сталина, которых он целенаправленно уничтожал, формирую свою единоличную и абсолютную власть.

Related posts