Почему ученые замалчивают о реальном возрасте человечества?

и его хронологии?

Найдено огромное количество доказательств, что человечеству гораздо больше лет, чем пишут в учебниках по истории. Почему эти факты чаще всего умалчиваются и ни в одном учебнике не фиксируются?

1

Ответы (6):

8

Мне так кажется, что можно говорить только о возрасте - конкретно нашего, последнего человечества. Выводы, что мы не первый раз заселяем Землю, мне кажутся перспективными. Промежуток становления нынешнего поколения землян - пусть будет около 10-12 тысяч лет.

До этого люди тоже были. Смешно было бы отрицать. Но это было совершенно другие человеческие цивилизации. И следы они оставили совершенно необъяснимые. Глобальные катастрофы на поверхности Земли постоянно отбрасывают человека разумного назад в развитии. Остаются лишь крохи знаний.

Есть неплохая подборка видеосюжетов. Об исследовании следов таких исчезнувших цивилизаций. Лично я не уловил в них какого-либо псевдонаучного бреда. Просто спокойные размышления об увиденном. Технари и историки рассуждают ...

Задолго до Инков. «Войны богов».

Неизвестная Мексика.Тайны города богов. Теотиуакан

Загадки древнего Египта. Странные свойства пирамид.

Ну и общая тема:

Запретные темы истории. 2004-2013, Альтернативная история

2

Когда я об этом задумываюсь, мне приходит одно объяснение, так нами легче управлять. Но потом приходят мысли, что было бы, если б мы знали всю историю? Стали бы меньше вредить планете и себе? В том виде в котором сейчас развивается человечество ответ напрашивается однозначный - стали бы...ради какой то непонятной наживы, ради цели преуспеть и доказать что ты лучше других, ради ...бюстгальтера с брюликами(?)...ради машины с низким задом... Человек, обладая всеми знаниями умней не стал. А перечеркивают всю историю и дают начать все заново нам, в надежде что мы пойдем другим путем развития. А мы как балбесы раз за разом устраиваем войны, и уничтожаем все живое, даже себя. Вот и прячут от нерадивых то, что могло бы стать для нас всего лишь предметом наживы, а не созданием красоты и мира.

2

Просто потому,что это довольно сложный вопрос,на который наверняка,человечество не нашло ещё точного ответа. Природа слишком загадочна для нас,люди перед ней ,как малые дети и слепые котята. Каждый день что-то ищут,пытаются до чего-то докапаться,а матушка-природа подбрасывает и подбрасывает им то новые факты ,приводя их в восторг от нового открытия,то тут-же преподносит новые и новые загадки ,заставляя снова и снова пересматривать и опровергать,уже казалось бы доказанные вещи...

2

Потому, что все эти так называемые доказательства - либо липовые, либо ловко используемые всякого рода шарлатанами для продвижения своей собственной популярности.

Мнимое "опережение" своего времени теми или иными находками существует исключительно в головах неуёмных интерпретаторов.

1

Потому что тогда придется переписать всю историю и все учебники истории. А найдется ли хотя бы один профессор-археолог в мире, который готов сказать массам- "Извините, всё, в чём я вас убеждал и во что верил 60 лет- это всё ложь и неправда." ? Так что всё дело в самомнении и тщеславии. Мало тех, кто ищет истину только ради неё самой, а не ради своего престижа и признания, хотя есть и такие люди, именно они и борются самоотверженно за истину, и именно благодаря им у людей возникают такие вопросы.

0

Вообще то человечеству около 6000 лет (Земле как планете - миллионы а может и больше). Замалчивание этого возраста и хронологии, которая доступна каждому, - вот в чем вопрос! Бешенные цифры возникают из-за неточности методов датировки. Возраст кораблей Колумба можно определить до месяца, а глиняный черепок улетает на миллионы лет. Похоже с химическими элементами, которые являются маркерами времени происходили серьезные изменения, поэтому такие разлеты.

Если бы наука была на правильных рельсах, то картина мироздания была бы стройнее и понятней.

Related posts