Откуда у Россиян привычка жить бедно?

1

Ответы (7):

7

А откуда привычка говорить о том в чём ничего не понимаешь? Такие вопросы это яркий пример того как промывают мозги пропагандой. Россиянам постоянно внушают что они какие то недочеловеки, сплошной мордор. Особенно этим страдают молодые люди которые малообразованны и с узким кругозором, не знающие своей истории, культуры, достижений науки и величия России . Внушили о каком то рае на западе, и самое главное о больших пособиях на которые можно безбедно жить. Россияне далеко не последние по благосостоянию если даже сравнивать со многими странами евросоюза, половина которых живет хуже чем россияне, я не говорю уже об остальном мире. Если не считать несколько стран то большая часть человечества мечтает иметь такие возможности, и жить так как живут россияне. И понятие бедно относительно, кто то мечтает о нормальной еде и крыши над головой и новой обуви, а кто то хочет двухэтажный особняк и машину премиум класса и считает что живёт бедно только потому что он не может купить себе яхту.

3

О бедности говорить очень однозначно довольно сложно.Потому что,эта человеческая черта появилась не вчера.Эта черта закладывалась в человека веками.Вспомните с каких времен началась иерархия богатства над бедностью.С тех самых пожалуй,когда началась письменность.

Потому что получается так и было так,чем человек грамотней,тем более ему доступно что - либо.Такое есть,однако опять же здесь нет ничего однозначного.Потому что,как ранее были разные оброки,сейчас - налоги.Как раньше были пройдохи,лжецы,воры,­взяткодатели так и сейчас они - есть.Еще с тех времен,когда человек начал понимать,что нельзя идти напролом,а использовать в чем - либо хитрость,с тех пори началось обозначаться разделение общества на бедных и богатых,а между ними прослойка - середина.Но,фальшь,л­ожь,взятничество,взят­кодательство,а точней круговая порука в коррупции и до сей поры живет и процветает.Жалкие проценты - жируют,как и везде,а остальные уподобились серой массе,ждут подачек от своей страны,потому что сами не могут устанавливать Законы.Они бы рады жить не бедно,да весь строй общества,устройство - "Хочешь жить - умей вертеться".А ведь далеко не каждый способен - вертеться.Вот и живут,как им позволяет жить Родина.

3

А вот это вообще больная тема. Ведь только у нас есть такие пословицы и поговорки: "Бедный спит крепче", "не жили богато неча и начинать", "Бедному зятю и тесть не рад", "Бедность не порок". Русские люди-это терпеливый народ, но от этой терпимости они становятся "терпилами", а не "уважаемыми людьми,которые все снесут". В 90-е годы таких вот терпящих хорошо снесли. Пропаганда парит мозги,люди покупаются на это. А как на это реагировать? ТВ говорит,что бедность-это хорошо, церковь то же самое говорит, а люди с консервативным складом ума уже привыкли к этому. Другое дело,что всегда были люди,которые вырывались из бедности и всегда стремились к большему. Дело в ментальности,что уж и не говорите. Если кто-то привык жить в дерьме, то его оттуда не вытащить, а если кто-то стремится, то у него все будет. Надо только поставить цель.

3

У русского человека привычка жить не бедно, а духовно. А такая привычка предполагает аскетический, альтруистический образ жизни, когда каждый член общества ищет способы приложения своих талантов и достоинств для блага общества, создания комфортных условий проживания каждого его соплеменника. Только такой образ мысли и жизни способствует выживанию человечества как вида. Естественно, такое положение вещей непонятно людям, воспитанным обществом потребления, где в условиях тотальной конкуренции ("человек - человеку волк") на верху оказывается не трудолюбивый и талантливый, а злобный, хитрый и изворотливый зверь.

2

Разучились люди работать. Не все, конечно. Многие ждут, что все блага им подадут на блюдечке с каемочкой. В Белогорском районе в Крыму нескольким молодым семьям с детьми дали домики. Они совсем пригодные для жилья, только нужно немного привести в порядок и покрасить. Каково же было удивление, когда спустя чуть не год, эти дома остались в том же состоянии, что и были. Трава выше домов. И только в одной семьи был небольшой огородик. А остальных и такая жизнь устраивала. Да и на работу особенно никто не рвался. Как люди живут и на что, неизвестно. Вот она и бедность. Создают сами же люди. А ведь все бы могло быть иначе. Возможно менталитет такой. Непонятно. Существует в мечтах красивая жизнь. А в реальности -лень и наплевательство во всем.

2

Большинство людей думают что бы быть богатым нужно иметь богатую семью или нужны связи или просто нужны деньги. Но ведь эти все люди начинали с чего то ведь у них тоже были проблемы. Просто мы

большинство ленивые и ждем чудо.

1

"Привычка жить бедно" - это обычная пропаганда! Поэтому и появляется бедность в головах людей и они начинают страдать. Если посмотреть этимологию слова "бедно" - это значит, когда много бед, и совсем не относится к количеству денег. Есть же поговорка "Русь многострадальная". Появилась она из-за обилия войн, которые были на протяжении истории.

Богатый человек - богат духовно, богат любовью, своими детьми, окружающим миром. Он несет в сердце и душе Бога (БОГАт).

А если говорить о материальной стороне - то каждый живет так, как он себе позволяет: если ты набрал кредитов миллион при зарплате в 20 тысяч - кто виноват, что ты нищий? Если ты мечтаешь о деньгах, но трудишься за копейки на ненавистной работе и боишься уйти - кто виноват, что ты беден?

Да, есть много людей (особенно пожилых), которые не могут похвастаться материальным достатком. Но у меня две бабушки (под 90 лет и пенсии им хватает не только на себя, они каждый раз норовят правнукам на подарки дать). И часто они говорили про бабушек, которые просят милостыню или торгуют на улице, что пенсии на жизнь хватает, нужно только правильно ее тратить и, что они бы никогда торговать не пошли.

Related posts