Стоит ли в России заниматься подсобным хозяйством?

0

Ответы (3):

2

Если есть смысл, то можно и заниматься.

Главное, чтобы был сбыт и труд приносил видимую прибыль. Если этого нет, то и начинать не стоит.

Лучше тогда уж вести натуральное хозяйство, обеспечивая себя некоторыми продуктами питания.

И еще. Вести подсобное хозяйство - это значит быть готовым к постоянной работе, с раннего утра и до позднего вечера. Никуда толком нельзя отлучиться, нужно иметь крепкое здоровье и физические силы, навыки и умения. И много еще чего...

Поэтому, прежде, стоит крепко подумать об этом.

Удачи!))

1

Конечно, есть! Подсобное хозяйство - значит "для себя", не на продажу.

Так вот, самый яркий пример - куриные яйца: от своих кур и магазинные. Называется "почувствуйте разницу". И по цвету и по вкусу разница большая: в домашних желтки насыщенно желтые, их спутать невозможно. При чем порода кур может быть одинаковая, комбикорм покупной прямо с завода, а все равно. Домашние куры солнце видят и травку могут поклевать. И пищевая ценность их яиц выше.

Свои помидоры и покупные. Хорошо, если из южных областей рано завезут нормальные томаты. Но чаще привезут в магазины обработанные химией, чтобы приобрели красный цвет. Но они, на самом деле, еще незрелые. Просто убили зеленый хлорофилл, под которым прячется красный пигмент, а нужных сахаров они еще не добрали. А помидоры без химии на прилавках появляются почти на месяц позже, чем созреют свои в парнике.

Мясо кролика в магазинах - недешевое, а разводить кроликов на частном подворье можно с минимальными трудозатратами, если по заболеваниям все в порядке.

1

Если есть рынок сбыта, то - да.

В противном случае - рисковано.

Клубника, женьшень, ботат, лекарственные растения...

Нужно изучать рынок и пробовать.

Related posts