Осужден ли юридически большевицкий период (1917−1991) истории России?

Приняты ли юридические решения о незаконности захвата власти большевиками, разгона Учредительного собрания, красного террора, нападений на Прибалтику, Финляндию, Афганистан и т.д.?

2

Ответы (4):

3

если бы это произошло, сейчас бы Россия была страной на одном уровне с США, причем не только по экономике и армии, а впринципе, цивилизационно, т.е. она была бы полноценным и уважаемым субъектом международного права и также его законодателем, гарантом.

А поскольку этого не произошло, то уровень нижайший был, а стал ещё ниже с учетом санкций за "присоединение" Крыма и действия на востоке Украины.

любой юридический суд есть лишь документальное отражение морального.

Осудив в 80-х морально сталина ленина и прочие дела неправдеые, от гонений на Церковь и репрессий политических до пражской весны и прочих дел, но не осудив юридически, получили сегодня полную кашу в головах у людей, когда на Новый Год после речи Путина под гимн России показывают купола Василия Блаженного плавно переходящие в красную звезду ленинского мавзолея.Также соответственно получили непризнание России в мире правовым государством.

3

Нет. Надеюсь, такого осуждения и не будет. Как можно юридически осуждать нашу историю? это естественный процесс. Кого осуждать? и кто будет осуждать? Условия, предпосылки для революции 1917 года были заложены ещё во время правления Романовых. Именно тогда была создана ситуация, требующая переворота. И именно Николай Второй не сумел вывести страну из кризиса.Пришли люди, которые сумели возродить страну, сделали её сильной. Но не сумели всё предусмотреть. В результате переворот 1991 года. Который тоже зародился в предыдущие годы. Именно в большевистский период. Его тоже надо юридически осудить? Людей, которые способствовали уничтожению промышленности, и развалу СССР.вот этих точно надо отдать под суд.

1

Нет не осужден, потому что это не подсудно никакому суду, кроме морального. Кого вы собираетесь судить? Советский народ или КПСС? Но они уже давно "умерли" их нет, как давно нет большевиков и их отпрысков. Судить можно только конкретных людей-руководителей тех преступных событий, но и их давно нет в этом Мире. А вот товарища Горбачева за развал Советского Союза можно привлечь к ответственности. Но виновность его надо доказать в суде, предоставив неопровержимые доказательства, а это не так просто сделать в современных условиях, да и где сейчас живет товарищ Горбачев?

0

Современная история знает только один суд над политическим режимом. Да и то более чем условно можно назвать Нюренбергский процесс судом над политическим режимом. Судили оставшихся в живых лидеров нацистского режима в Германии.

Related posts