Кризисы и эконом проблемы возникают сами по себе или ими кто-то управляет?

Все говорят:

  • Наступил кризис.
  • Рубль упал.
  • Бензин подорожал.
  • Экономика разваливается.

Эти абстракции самоизменяемые (то есть разумные) или за ценой на них стоят конкретные люди?

Можно ли лететь на самолёте, который не знает куда прилетит?

А может этим самолётом "кто-то" управляет (ну раз он летит), только "пассажиров" не ставят в известность куда, при этом "заставляя" крутить "педали"?

И до коле будем агнцами в загоне перед забоем?

5

Ответы (12):

5

Вся история человечества - это и кризисы, и проблемы, и войны, и эпидемии, и как только что было - массовый психоз и ажиотаж.

Всем, кто хоть немного что-то понимает, ясно, что не в природе людей зверство и убийство, и человеческая фантазия неспособна на сталинские и гитлеровские лагеря, атомные бомбы, теракт 11 сентября 2001 года, химическое и бактериологическое оружие, а теперь психотронное.

Не может человек сам по себе поднять руку на ближнего - это может быть только в приступе ярости, источник которой не в человеке.

В библии давным-давно написано: "Мир во зле лежит".

Давным-давно известно, кто князь мира сего.

2

Есть несколько способов сокрытия информации: первый - соблюдение секретности (молчания), второй - добавить лже-информацию. Так вот большинство ресурсов по самым интересным темам в интернете (я уж молчу про СМИ) ориентировано как раз на распространение лже-информации. Может быть виноваты даже не сами авторы проектов, просто так работает система.

Это все к чему. Перед нами факты - кто-то бесструктурно управляет нашим обществом, экономикой, нашими "самолетами", но кто это - неизвестно, и знают их только сами пилоты. Впрочем, даже имея "неопровержимые" доказательства, что кто-либо знает этих врагов народов в лицо, ему никто не поверит. А если и поверит, то сделать ничего не смогут.

Единственным вариантом противостояния в сложившейся ситуации является самосовершенствование. Ну и думать надо. Не иногда, а всегда.

2

Уже очень много исследований на сей счёт проведено, но, на мой взгляд, лучше всего и доступнее всех эти процессы описал генерал Петров. Он чётко объяснил на пальцах, можно сказать, что все эти процессы управляемы...

1

Экономика - это конечно управляемая вещь, так что да, кто-то ими управляет. Но это выглядит не так, что вот некто, какой-то злодей, решил, что сейчас время очередного кризиса и дернул за соответствующий рычаг. Без управления просто всё время был бы вялотекущий кризис. По аналогии с машиной, можно не управлять ей и медленно-медленно куда-то ехать по обочине, а можно втопить педаль, поехать очень быстро но время от времени будет заносить. Современная экономика это всегда периодичное движение вверх-вниз, за подьёмом неминуемо следует упадок, а за упадком обязательно новый подьем. И суть управления экономикой - это стараться сгладить эти переходы, как вниз так и вверх, потому что, если подьем экономики пустить на самотёк, то рост будет слишком быстрым и за ним обязательно последует такое падение, что о нынешнем кризисе все будут только мечтать.

А за "рулём" стоят правительства государств и госбанки, ничего мистического.

1

Все системы функционируют в условиях организации (управление ивне)и самоорганизации (управление внутри). Для экономических систем это означает сочетание стихии производства, рынка и финансовых потоков, которые самоорганизуются и взаимозависят, но развиваются, как любая система, по синусоиде - через взлеты и падения, которые мы называем кризисами.

Человек пытается управлять экономикой, обществом и природой, но у него это плохо получается, хотя определенные успехи есть. Эти неудачи в управлении системой обусловлены несовершенством человека и тем, что человек сам является стихией, подверженной воздействию других стихий.

В принципе эффективность управления экономическими системами повышается, но проблема в том, что сами системы усложняются, что требует увеличения усилий по управлению ими. Так что: чтобы совершенствовать экономику, нужно совершенствоваться самим.

1

Как-то смотрела передачу про тайну гибели "Титаника".Так вот там одной из версий(и чуть ли не основной)считают,что его гибель была запланирована(то есть он был потоплен)кучкой людей,которых называют массонами.Для чего конкретно им была выгодна эта гибель не помню,но сама версия меня поразила.Я даже приблизительно помню слова,которые один владыка сказал другому- "Но ведь там же дети!?...

А что,вам важнее жизнь чьи-то отпрысков,чем ваше положение в обществе?..."И он замолчал...

Так может,и на самом деле ВСЕМ управляют САМЫЕ БОГАТЫЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ,так называемые МАССОНЫ?Может все,что ни делается просчитано кем-то уже на много шагов вперед?И войнами,и мирами...И вообще,ВСЕМ?

Не хотелось бы,конечно, в это верить,но склоняюсь думать,что так оно и есть(((.

Только вот еще один возникает опрос -а ими тоже кто-то управляет?

1

Однозначно, что каждым процессом кто-то управляет, есть всегда заинтересованная сторона данной проблемы и все те кто от этого страдает. Все знают, что если где-то убыло, то в другом месте обязательно прибыло. Никакие процессы просто так не возникают, а являются следствием каких-либо действий будь-то резких или монотонно последовательных, даже если они не намеренные, но все-равно их кто-то совершал, значит имел непосредственное участие и влияние на данную проблему.

1

В любом случае - за всем происходящем в мире кто-то стоит. по предположению - это группа так называемых масонов. к примеру, федрезерв США - не гос, а частная структура, которой заправляет семейство Ротшильдов. Вы не заметили, что доллар то на месте, а цена гривны и рубля, как акций страны, стремительно падает, чтоб поставить экономику наших стран на колени, ибо все идет не по сценарию...

0

Кризисы и экономические проблемы возникают не сами по себе, а потому что экономикой ПЫТАЮТСЯ управлять очень многие: государства, банки, предприниматели, ученые экономисты, всевозможные фонды, профсоюзы, простые рабочие и служащие, бандиты, мошенники и т.д., но все по своему, как в басне про лебедя, рака и щуку. Куда покатиться телега экономики в результате такого управления никто не знает, хотя И.А.Крылов написал, что "воз и ныне там".

0

Рубль упал и бензин подорожал- это, конечно же, контролируемые вещи. Это одни из рычагов воздействия на экономическую ситуацию в государстве. А вот стагнация и экономический спад- это уже совершенно другое дело, которое возникает само по себе из-за природы экономики (на данном этапе её развития).

0

Ну вот как Януковмч довел Украину до такого состояния,то цеж нельзя сказать шо же так случилось!Канешно что за этим кто-то полюбом стоит...чьих-то рук работа....

-1

Сегодня штормит весь мир. В самых, казалось бы, богатых государствах терпят бедствие крупнейшие финансовые и промышленные гиганты, сотни тысяч человек остались без работы, сокращения продолжаются. Казахстану по-прежнему удается оставаться на плаву. Хотя по нашей республике первая волна глобального кризиса ударила еще в прошлом году. Сейчас мировая экономика разбушевалась еще сильнее, и государство вынуждено усиливать свою роль в стабилизации рынка.

Related posts