Почему в России не принят «Закон о детях войны»?

Сегодня поколение «детей войны» превратилось в поколение «лишних» людей. Во многих регионах нет льгот для «детей войны» и принятие закона — это моральная и материальная поддержка пожилых людей, которые буквально выстрадали свое право на заботу, поддержку и социальную защищенность. Это они ждали своих отцов с полей сражений. Это они ели мерзлую картошку и лепешки из травы. Это они жили в землянках рядом с руинами своих разбомбленных домов. Это они живые свидетели и носители той святой и светлой памяти подвига нашего исключительно прекрасного народа в Великой Отечественной войне. Это они в пяти-шестилетнем возрасте с номерком на ладошке стояли в очереди за хлебом, страшась даже на минутку уйти из очереди. Это они жили в неполных семьях, потому что их отцы не вернулись домой – погибли, защищая свою Родину. Это у них не было других игрушек, кроме патронов и гранат. Сколько беспалых и безруких стало детей? Это о них – детях Победы, детях войны, детях страданий мы сейчас с Вами говорим.

В побежденной Германии закон о «детях войны» со всеми правами и льготами принят и действует многие годы. С 2006 года Закон о «Детях войны» действовал на Украине. Сейчас его Бандеровцы основательно выхолостили. Но по этому закону дети войны Крыма и Севастополя имели льготы, которые с 1 января 2016 года перестали действовать, потому что закончился переходный период их вхождения в состав России. Стыдно смотреть этим людям в глаза. Они стремились в Россию, как к матери, а она их встретила, как мачеха. Сейчас дети войны Крыма и Севастополя пытаются принять региональный закон, но им ставят палки в колеса.

4

Ответы (6):

1

В Российской Федерации существует ряд положений и нормативных актов, указывающих на привилегии для граждан, переживших Великую Отечественную Войну. Согласно внесённому проекту Федерального Закона детьми войны считаются родившиеся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. При этом следует заметить, что речь идет только о тех людях, которые постоянно проживали на территории СССР, за исключением обвинённых или находящихся в местах лишения свободы. несмотря на то, что Федеральный закон о "детях войны" находится в разработке, в 15 регионах России такие люди выделены в особую группу и для них есть отдельные льготы. В других регионах страны "дети войны" приравнены к ветеранам труда, труженникам тыла или инвалидам. Существуют следующие виды льгот для "детей войны": скидка на оплату услуг жилищно-коммунальног­о хозяйства, преимущества в медицинском обслуживании и доплаты к пенсии. Кстати, на вполне официальной основе действуют Законы "О детях войны" Красноярского края, а также Самарской, Тульской, Волгоградской и Белгородской областей.

0

"Единая Россия" - эта партия олигархов блокирует закон о детях войны уже несколько лет.Вот переписка с правительством Ростовской области и с органами, которые агитируют за Путина:

Правительство Ростовской области Министерство

труда и социального развития(минтруд области)

ул. Лермонтовская, д. 161, г. Ростов-на-Дону, 344000

Тел.: (863) 234-5 1-88,факс: 234-12-49 от: 18.01.2018 года № 272/71

Уважаемый Владимир Васильевич!

Ваше обращение, поступившее из Правительства Ростовской области, рассмотрено в пределах компетенции министерства труда и социального развития Ростовской области. По вопросу определения в действующем законодательстве категории «дети войны» и предоставлении им мер социальной поддержки в 2017 году Вам неоднократно давались разъяснения письмами минтруда области. Повторно информируем, что действующим законодательством категория «дети войны» не определена и меры социальной поддержки им не предусмотрены. В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации неоднократно рассматривались законопроекты, предусматривающие установление статуса данной категории граждан и предоставления им мер социальной поддержки. Однако положительных заключений по ним не принималось. При принятии соответствующего закона на федеральном уровне появится возможность его реализации на уровне субъекта Российской Федерации.

Заместитель министра ------- О.В. Исаенко

Ответ на эту отписку.

Ваш ответ не может вызвать удовлетворения, потому что 20 регионов России уже приняли этот закон, не дожидаясь, как вы, федерального закона. Вот эти регионы:

1.Адыгея 2.Алтайский край 3.Амурская обл. 4.Белгородская обл. 5.Бурятия 6.Вологодская обл. 7.Республика Алтай, 8.Иркутская обл. 9.Красноярский край 10.Ленинградская обл. 11.Мордовия 12.Ненецкий АО 13.Новосибирская обл.14.Омская обл. 15.Оренбкргская обл. 16.Псковская обл.17.Самарская обл. 18.Удмуртия 19.Ульяновская обл. 20.Ямало-Ненецкий АО.

«О детях войны» в Ростове-на-Дону. Уже 20 регионов России уже приняли этот закон. Ростов-на-Дону дважды сдавали и дважды брали. Это был фронтовой город. В блокадном Ленинграде выдавали 150 г хлеба в день. Нам не выдавали и этого. У меня до 12 лет сохранялась привычка собирать крошки хлеба со стола и в рот. Мать била меня по рукам в пятидесятые, чтобы отучить от этой голодной привычки. Разве Ростовская область материально хуже перечисленных регионов? У нас и урожаи громадные и промышленность лучше многих Российских областей. Вы просто жадничаете и презираете своих нищих пенсионеров. Их не так уж много осталось. Они умирают сотнями. Господь вам этого не простит, если вы не примите закон «О детях войны».

Письмо в штаб выборов Путина В.В.

Я считаю, что этот закон «О детях войны» надо принимать до выборов президента и по инициативе Путина. Иначе 12 млн."детей войны" будут голосовать за Грудинина. Ибо КПРФ инициатор закона о детях войны. При нынешней явке 12 млн.это 40%. Жириновский наберет свои 6-7%.Титов 3-4%.Вся 5-я колонна Собчак, Явлинский и прочие по 0.5%. Путину остается 45-46% и второй тур. Кому он нужен? На него будет истрачено больше, чем нужно на детей войны. Донесите до Путина этот факт, потому что 2-й тур это бедлам похуже 1991 года.

0

Такой Закон не принят, потому, что итак уже почти три четверти населения считают, что им обязательно нужна "социальная" поддержка.

Следовательно, обстановка такая, что впору говорить не о новых "льготах" кому-то там, а о дискриминации тех, немногих, кто не пытается их получить.

Кстати, почему бы и нет. Например принять "Закон о здоровых". Объявить их национальным достоянием и помогать этим достойным гражданам растить таких же здоровых детей.

Ведь это - надежда и будущая опора всей нации.

0

Партия Единая Россия - это основной противник принятия закона о ДЕТЯХ ВОЙНЫ.Эта партия олигархов поглотила все социальные претензии народа. Она думает только о благополучии олигархов. О покупке ими дворцов в Лондоне, многомиллионных яхт для прогулок с Российскими проститутками.А вы, ДЕТИ ВОЙНЫ, живите в нищете и вспоминайте свое военное детство.

0

Все, сил уже нет бороться за этот закон.Ни Путин, ни Медведев, ни Дума не примут этот закон.Для них лучше красоваться на трибунах и на телевизионных шоу, где они клянутся в своей социальной направленности.Циниз­м их поведения зашкаливает.Нужно возвращать коммунистов к власти.И это можем сделать мы, ИЗБИРАТЕЛИ.

-1

В 16 регионах приняты законы о детях войны, но в остальных они блокируются «Единой Россией». На федеральном уровне 4 закона также были отвергнуты «Единой Россией».

В 2017 году по регионам в массовом порядке прошла кампания по принятию социальных кодексов, в которых были ликвидированы или сокращены льготы людям пенсионного возраста.

Представленный проект закона устанавливает статус детей войны, гражданам, которым на начало войны не исполнилось 14 лет (трудоспособный возраст), а также, гражданам, родившимся в период войны.

Сегодня в России граждан этой категории насчитывается 10,769 миллионов человек. Из них 2,1 миллиона детей войны не получают никаких льгот. Еще пять лет назад их было 13 миллионов!.

Проектом закона «О детях войны» предусматривается предоставление следующих льгот детям войны:

  1. Получение ежемесячной денежной выплаты в размере 1500 рублей;
  2. Бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства;
  3. Бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях и организациях здравоохранения с предоставлением медицинских услуг, как комплекса медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию, имеющих самостоятельное законченное значение;
  4. Преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные­, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;
  5. Преимущество при предоставлении земельных участков для строительства жилья;
  6. Внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

На льготы, предусмотренные настоящим законом, потребуется около 193 млрд. рублей в год из федерального бюджета и 18,8 млрд. рублей из региональных бюджетов.

А есть ли у государства деньги для детей войны? ЕСТЬ! В России 423 млрд долларов накоплений инвестируют западную экономику. Фонд национального благосостояния составляет 4 триллиона рублей, плюс 829 млрд. рублей приобретены Минфином, плюс еще столько же поступит в течение года.

Можно добавить к этим суммам огромные средства за счет принятия закона о прогрессивном налоге на сверхдоходы. К тому же, ведь хватает денег на чемпионат мира по футболу, олимпиаду, остров Русский, космодром «Восточный», которые строят с затратами в десятки раз превышающими сметную стоимость! В конце концов, затраты на льготы для детей войны оплатят коррумпированные губернаторы и чиновники, которых приведет к правосудию генеральная прокуратура. Ну а мы решили, что первоначально льготы детям войны можно оплатить из Фонда национального благосостояния, который используется как угодно, но только не по назначению.

Депутат Государственной Думы,

Председатель ЦС ООО «Дети войны»

Н.В. АРЕФЬЕВ

Related posts