Ростехнадз. хочет для безопасности запретить газ. Может и свет отключить?

А то ведь от замыканий в электропроводке тоже пожары бывают!!! Да и воду тоже - чтобы соседи друг друга не заливали.

4

Ответы (3):

1

Как писали Ильф и Петров, страна непуганых идиотов. Сначала нужно выяснить, сколько взрывов было за последние годы от магистрального газа метана и сколько - от баллонного газа пропан-бутана. Газовщик, обходящий квартиры в нашем доме, недавно сказал мне, что все взрывы - от баллонного газа. Им пользуются, когда делают в квартирах натяжные потолки (для этого воздух в комнате нужно нагреть мощным газовым пламенем до 70°С, а для этого горелку подключают к баллону с сжиженным газом). Баллонный газ используют и во время ремонта, когда нужно что-то сварить металлическое. В основном взрывы от этого происходят в нежилых помещениях на первых этажах или в подвалах. Недавно сообщили, что очередной взрыв произошел потому, что батареи в доме из-за прохудившихся труб на теплотрассе долго были холодными, люди замерзали, и кто-то незаконно подключил газовый котел, врезавшись в газовый стояк. В России в год происходит от 10 до 20 случаев взрыва газа. Какого именно газа, как правило, не сообщают. Как и другие подробности. А в автомобильных авариях гибнут в год десятки тысяч человек. Не запретить ли автомобили? Ведь каждый год в ДТП гибнет население небольшого города! А "по пьяной лавочке" случается ежегодно тоже десятки тысяч убийств. Не запретить ли любой алкоголь? Недавно такие же умники ввели "санкции" против йодной настойки и валокордина - из-за алкоголя в них. Многих вы знаете людей, которые опохмеляются валокордином (он дорог!) или йодной настойкой? Вот травиться ей когда-то любили - в основном молодые девушки из-за неразделенной любви. Но чтобы ее пили для "экономии" вместо водки?

1

А зачем в в квартире газ нужен? Газ по всем параметрам обходится жильцам дороже электричества. Газ имеет гораздо более степеней опасности для жилья чем электричество. Но самое главное, что газификация нужна была в период когда существовал дефицит электроэнергии, а сейчас её в избытке.

Несколько лет назад я заменил газовую колонку на электрокотел и в результате оказалось, что это и дешевле и удобнее. У меня горячая вода в любое время суток. Если бы была возможность заменить и газовую плиту я бы это сделал, но это требует длительного согласования с элетросетями, монтажу новой линии, покупке электроплиты, пенсия в нашей стране не позволяет переходу на наиболее выгодный вариант. Увы....

1

А что тут считать? За газ я плачу 52 руб. в месяц ( без счетчика) - Соседка по счётчику 10-12 руб. За электроэнергию - 2,68 за киловатт, в месяц получается 500-600 рублей. Как ещё считать-то?

Related posts