Почему наша власть начинает работать только после ЧП?

Например, не могут принять какой-нибудь закон лет 10, всё сопли жуют, а случись чего, сразу быстренько принимают. Как например, закон о коллекторской деятельности не могли принять 10 лет, а как один коллектор ребёнка сделал инвалидом, так сразу зашевелились, начали кричать со всех углов, мол, надо принимать закон, регламентировать деятельность и всё такое! Почему же 10 лет не кричали, а как произошло ЧП, так сразу встрепенулись. Ждали специально чего-то такого что ли? И так во всем. Вот убил мужик в Москве девушку-промоутера с мегафоном из-за шума, так сразу начали сносить торговые палатки и торговые точки у метро. А не убил бы, так все и стояли бы как стояли.

Почему у нас так? Почему они ждут, когда кто-нибудь кого-нибудь покалечит или убьет и только после этого начинают работать?

1

Ответы (3):

3

Потому что логика нашей страны вытекает из поговорки:"Пока рак не клюнет - мужик не перекрестится". Всё строится в рассчете на русское "авось". "Пока вроде всё нормально, ну и не будем трогать этот момент...". И вещи становятся важными только тогда, когда происходят различного рода прецеденты: или кто-то кого-то убьет, или кто-то кого-то сделает инвалидом. Но этого не достаточно. Чтоб был какой-то эффект, надо, чтобы в различных СМИ данные прецеденты анализировались, обсуждались и т.д. Без общественного резананса ничего не происходит.

У наших властей давно уже нет стимула думать самостоятельно, без подобных "подсказок" от народа. Различные вопросы и проблемы решаются только тогда, когда уже что-то где-то "назреет" до такой степени, что уже больше не получается сдерживать.

4

Решение очистить Москву от ларьков, которые откровенно заполонили центр и важные городские коммуникации, принято было задолго от убийства девушки с мегафоном. В случае с преступлением коллектора тоже вопрос неактуальный. По подобным случаям есть масса уголовных дел. Не следует натягивать сову на глобус. Всему свое время.

Легче всего возмущаться из кухни. Когда я говорю своим приятелям, которые пеной исходят, "обличая" власть, что же вы не идете командовать? Боритесь, продвигайтесь наверх, делайте нашу жизнь сказкой! В ответ ничего путного не слыхать. Одна демагогия. И мозгов не хватает, и пачкаться неохота, и еще куча отмазок.

Вся подобная критика страдает одними и теми же синдромами. Нет никаких предложений личных. Что делать, и как делать? Сотрясание воздуха. Не нравится начальство - становись сам начальником. Делай как надо.

1

А всегда так было и всегда так будет. Такова наша сущность человеческая. Вот живет человек, живет, даже не задумываясь о том, что с ним может что-то случиться. Человек курит, пьет спиртное. И тут он узнает, что у него туберкулез от курения и цироз от алкоголя. И только тогда человек задумывается: а может хватит? Может надо себя поберечь?

Таких примеров очень много: начиная от простых человеческих и заканчивая политическими.

Человеку просто нужен толчок для принятия какого-то решения.

Related posts