Когда корабли ВМС США получали отпор со стороны ВМФ СССР в Черном море?

2

Ответы (4):

1

Если эти два монстра столкнутся по настоящему, жизнь на земле сразу прекратится. У обоих на борту есть термоядерное оружие. Если кого то и успеют потопить, то с суши ракету можно и не запускать. Водородная дура в 1000 мегатонн расколет земной шарик напополам, и мы будем уже спутником луны. Это отлично понимают обе стороны и мирно ходят друг около друга, даже устраивают совместные ученья. Уже ясно, что Курск утопили американцы, но, по слухам (Прямой информации нет) потом дико извинялись и что-то сильно компенсировали России. Да и Россия тогда после пьяного Ельцина была слаба, как маленький ребёнок. Это моё личное мнение, подкреплённое информацией из интернета и СМИ.

4

В годы "Холодной войны", когда противостояние достигло своей определнной точки в 1988 году, а именно 12 февраля в Черном море два американских военных корабля: крейсер "Йорктаун" и эсминец "Кэрон" получили приказ проследовать в территориальных водах Советского Союза вблизи Крымского полуострова. Сделано это было по причине несогласия США на ограничение со стороны СССР по проходу военных кораблей в территориальных водах Союза. Скажем дело было в определении линии, по которой следовало считать территориальные воды.

В ответ на появление американских кораблей в районе Босфора и следование через территориальные воды Болгарии, Румынии корабли ВМФ СССР: СКР "Беззаветный", СКР-6, СКР "Измаил" и поисково-спасательный корабль "Ямал" взяло корабли ВМС США на сопровождение.

При попытки проникновения в терроториальные воды кораблям США была дана радиограмма о недопустимости продолжения следования преждним курсом. А когда американцы проигнорировали данное предупреждение и продолжили свое движение, была дана радиограмма предуперждающая, что будет произведенно выталкивание кораблей США, нарушивших границу СССР.

Что и было сделано. "СКР "беззаветный" произвел навал на "Йорктаун", в результате которого была повреждена обшивка американца, снесена пусковая установка "Гарпун", разломал командирский катер; на американском крейсере начался пожар. При попутке поднять палубную авиацию, американские моряки получили предупреждение о том, что поднятые воздушные средства будут сбиты, как нарушившие воздушное пространство СССР. Над американскими кораблями появились два МИ-24. Американцы не посмели взлететь.

В это время СКР-6 произвел навал на эсминец "Кэрон", порвал ему обшивку и снес шлюпку.

американцы попробовали взять в клещи "Беззаветный", но командир корабля приказал зарядить ракетные бомбометные установки и развернул их вправо и влево.

Американские корабли покинули территориальные воды СССР...

0

Нет, не было такого никогда. За европейский ТВД (театр военных действий) в советские времена отвечал, насколько помню, Шестой Американский флот. Так вот. Он никогда не смел подняться даже до Дарданел. А не то что бы пройти в Чёрное море. Я не могу Вам сказать, почему это было. Может, потому, что тогда ещё не была исполнена мечта Адольфа Алоизовича Гитлера о войне между русским и украинским народами.

0

Боевых столкновений между кораблями указанных стран в Черном море не было, кроме мелких инциндентов на границе....

Related posts