Черный Кирпичный чай чем он отличается от обычного?

0

Ответы (1):

1

Да в общем ничем. Чай прессуют не одну сотню лет по одной простой причине: так его удобнее перевозить. Одно дело россыпь - для мешков нужно много места, да еще и листья переломаются, качество упадет. А кирпичи или другая прессовка занимает меньше места, веса в поставке больше, такую упаковку не так-то просто повредить. В Китае, Монголии, Бурятии, где практически все пути сухопутные, это важно. Кстати, то, что у нас принято называть черным чаем, на его родине, в Китае, назыаают красным.

Чем кирпичный чай может отличаться от рассыпного, так это сохранностью. В нем листья целые, если вы сами их не разломаете как пропало. А рассыпной во время перевозки переломается, в нем будет полным-полно совсем уж мелкой чайной пыли. Соответственно, вкус у кирпичного чая лучше.

Related posts