Кого вы отнесете к гражданскому обществу(см)?

Тех, кто критикует политику Кремля,

или также те 80%, которые поддерживают возвращение Крыма

0

Ответы (2):

1

Не совсем корректно поставлен вопрос. Под гражданское общество принято понимать уровень развития общества, в котором соблюдаются права человека, реализуются его обязанности и это общество характеризуются ответственностью своих членов за его судьбу.

Основными признаками гражданского общества являются безусловное и беспрекословное главенство и соблюдение

закона, ответственности личности перед государством и государства перед личностью, права и свободы граждан , их защищенность, причем и правовая и социальная. Есть признаки гражданского общества относящиеся к данной ситуации , это политический и идеологический плюрализм, который заключается в возможности функционирования разных партий, а отсюда и наличие разных идеологических течений, взглядов.

Ситуация с Крымом, это было единым порывом большей части общества за восстановления исторической справедливости.И это прекрасный порыв, который показал единство и сплоченность нашего общества перед возникающей угрозой из вне. Но с другой стороны мы опять начали клеймить несогласный и инакомыслящих, что недопустимо в зрелом гражданском обществе. С обратной стороны , те немногие, несогласные, в свою очередь клеймили большинство и наклеивали ярлыки из истории Советского Союза , предрекая возвращение к прошлому. Так, что эти немногие также не являются представителями зрелого гражданского общества.

1

Гражданское общество и внешняя политика - как бы малостыкуемые составляяющие общественного бытия.

Делегированные права гаранту Конституции, исполнительной и законодательной власти могут критиковаться только в рамках официальной оппозиционной движухи.

Или на кухнЯх, под чаёк и/или водочку.

Во всех прочих случаях - это просто раскачивание государственной лодки:

Логика момента проста - побеждай на выборах и продвигай свои мечты-идеи.

Основная задача гражданского общества - психологический комфорт внутри социума в рамках социальных горизонтальных связей.

Ну и какое-никакое пытательствво воздействовать на формирование правового поля.

В основном - руководствуясь высоким уровнем гражданского самосознания в сугубо индивидуальном формате.

Объединения же "активных и неравнодушных сограждан" - обязаны действовать в рамках действующего законодательства.

Или - не обязаны, но тогда за действующей властью остаётся право оценивать их деяния согласно действующим Кодексам.

Related posts