Можно считать себя православным верующим, но при этом не посещать храм?

1

Ответы (4):

2

вера - это дело каждого из нас, то , что внутри нашей души. никто не в праве вас в этом упрекать и лезть к нам в душу. верите в Бога, так и верьте, никто не в праве вас гнать в храм и никто не дожен вас засатвлять туда ходить.

самоеглавное в этом вопросе - это верить. основа религии - это вера. на ней все основано.

важно заметить, что на вере основана не только религия, ла и вся жизнь человека. мы верим свои родителям в детстве, мы верим в истинность знаний, которые нам дают преподаватели в школе и университете.

кончено, желательно, носить крестик на груди - но это тоже, лично ваше дело. вера - вот и все. вера - основа религии.

1

В библии написано- вера без дел мертва,верить это значит не только ходить в храм,синагогу и т.д,но и делать то, что велит Господь в своем Слове,любить Господа и стараться исполнять то что Он сказал,заповеди и постановления.В библии так же написано - не будем оставлять собрания своего,как есть у некоторых обычай...Для чего же это надо? Вера приходит от слышанья, а слышанье от слова Божьего,а в храме как раз и говорят слово от Бога,так что все взаимосвязано.

0

Некоторые люди упрекают, что не посещаю храм, но при этом сами в жизни совершают ужасные вещи и ведут аморальный образ жизни. Разве посещение храма дает индульгенцию? Не преоритетней ли богоугодный образ жизни? А насчет летчиков. к сожалению не редкость. Из выпускников летает лишь не большой процент.

0

Можно. Про себя можно думать всё что душе угодно, ни кто не запретит.

Так же можно считать себя лётчиком, и не разу не летать на самолёте.

Related posts