Почему не создают единое государство «Земля»?

5

Ответы (4):

6

Интересный вопрос однако.

Но, давайте, поразмышляем. Во-первых, создавая единое государство, встанет вопрос "А кто же будет управлять всей Землей?". Не хилая задачка. Выбирать вероятнее всего будут из самых крупных держав, но, в любом случае, разгорится сильная война за право стать главой. Нужно ли нам это? Сомневаюсь.

Во-вторых, при объединении, вполне возможно, будет утеряна достаточно большая часть культурных ценностей и т.д.

В-третьих, многие страны и в данный момент находятся в конфликтной ситуации. Поэтому это будет очень сильно мешать.

Также, скорее всего, это затормозит процесс развития. Ибо больше не будет никакой конкуренции, всё будет общим.

Не стоит забывать и про то, что объединяя все вместе, мы стараемся слить воедино множество государств с абсолютно разными языками, понятиями, менталитетом и, в целом, формой управления.

Ну, и, конечно же, есть ли смысл создавать единое государство?

3

Ответ AnaMeowing очень хорош, однако, он содержит только издержки процесса создания такого единого государства, они преодолимы или станут неактуальны в процессе.

Причин создания государства, они же и предпосылки, две: это стремление одного государя(группы политических деятелей) получить и увеличить власть, и реальные прагматичные цели для подданных территорий и структур, которые могут эти территории заставить оставаться под властью этого государя.

Во-первых, экономическая целесообразность и стабильность, проще говоря благополучие. Во-вторых, безопасность во всех смыслах, и внутренняя, то есть порядок и закон в стране, и внешняя, потому что, когда появляется благополучие, всегда появляются новые претенденты на него или часть него. И чем стабильнее государство внутри и агрессивнее к соседям, тем оно долговечнее, и способнее к расширению, интеграции захваченного населения, территорий, и экономических ресурсов. Предел расширению и интеграции наступает в двух случаях: когда Государство сталкивается с паритетно сильным соперником, тогда это стимулирует внутреннее развитие Государства; и когда наступает физический предел прямого управления из-за отсутствия эффективных средств коммуникации(связи и транспорта) а, главное, интересов для развития украин(периферии). На перифериях всегда при этом возникает конфликт с интересами метрополии, и внутри всегда при стагнации экспансии возникают центробежные силы и группировки на фоне развращенной стабильностью и благополучием общества и его элиты. Это приводит к развалу, естественной смерти Государства.

Человек и человечество способно развиваться и объединяться только для экспансии или критичной для его существования угрозы, то есть единой цели. Такой цели для всего Человечества нет, и не предвидится в обозримом будущем. "За всеобщее братство и равенство" работает только, когда этого равенства и братства не хватает для конкретной сильной социальной группы.

Литература для чтения по Вашему Вопросу: Гегель, Маркс, Энгельс(это может оказаться тяжело, но крайне полезно вне зависимости от политических взглядов), Френк Герберт, Кристофер Сташефф(это весело и забавно, но не менее познавательно).

2

А кому создавать? Кто в нем будет править? Именно по этим причинам, такое государство существовать не может.

Да и если бы и существовало, чиновники и прочие кто сидят на государственной кормушке, воровали бы, в планетарном масштабе!.. А оно нам надо?

А президенты сегодняшних стран, пытались бы помешать становлению такого государства и остаться у власти.

Думаю, что объеденить человечество можно, но только не в форме государства, так как государство изначально обречено на провал.

И что бы объеденить людей в единую цивилизацию, надо кардинально поменять наше мышление, стать более разумными. В новом мире, правителей надо полностью исключать. Будут группы, которые нацелены на исправление проблем стоящих перед человечеством. Возможно во главе всего будет стоять ИИ, и будет очень эффективен в решении вопросов.

А деньги надо полностью убирать и найти более эффективный способ мотивирования людей.

Лет эдак через 200-300 возможно мы и станем планетной цивилизацией, но пока что мы племенные животные.

1

Все очень просто, потому что никто не объединяет доходы под названием "единая зарплата", не объединяет траты под названием "единые расходы", а народы не сливаются в едином порыве в некую нацию под названием "человечество". В этом нет потребности, естественно нет и возможности.

Related posts