Считаете ли вы нашу страну социальной?

наши руководители страны говорят,что Россия социальная страна,причём гордятся этим перед другими.почему я живу в этой стране и не чувствую этого.хотел бы подчеркнуть,что я не один такой.

4

Ответы (3):

4

Вообще, странно...Человек вообще существо социальное, и там, где живут люди, соответственно, есть социум. Поэтому любые страны являются социальными. Даже дикие племена - и те социальные. Но, может быть, Вы имели в виду слово "социалистическая"?Тогда нет, наша страна на сегодняшний день социалистической не является.Развитого капитализма тоже еще не построили,но и былого советского социализма уже нет. При социализме медицина и образование были бесплатными, цены и зарплаты стабильными, и не было такого разделения на супербогатых и супербедных. А сейчас есть. Поэтому современная Россия не социалистическая.

5

Нет не считаю, так как с самого первого класса на все требуют деньги с родителей: на тетради, на учебники, на стулья, на занавески(которые потом пожарная сняла), на диски для английского языка, на тетради для подготовки к ГИА (ЕГЭ), теперь еще на форму, на праздники, на ремонт школы (классов) и многое другое. Все это обходится в тысячи рублей (цены от региона зависят). Кстати у нас был опрос в городе: для многих отправить ребенка в школу дорого.

Потом начинается другой этап жизни подработки. "У меня они начались в 13 лет, так как я дома учился работал в интернете и половина моих доходов уходила на налоги банков (до 1000 руб иногда больше зарабатывал).

Потом техникум тоже самое, что и школа, но уровень навыков учителей хуже по крайне у нас, так.

Потом военкомат, который направляет проходить разных врачей, хотя и так 1 уже врач поставил не годность, причем от куда на все это взять деньги молчат, одни угрозы, типа уклонистом объявим.

Год на биржи труда и 6 месяцев пособия (вроде 6) 800 рублей, как на них прожить можно ? КАК ?

На курсы направляют, проходишь, корочки дают, а работы все равно так и нету.

Так же не какой помощи от государства не когда не получали, все время ссылаются на какие-то законы и бумаги."

Ну сами понимаете социалистической страной это назвать трудно.

Описал ситуацию знакомого )) Надеюсь Вам понравился мой полный ответ))

Я привел конкретную ситуацию, но вообще проблем очень много даже если взять просто, какой-то один регион.

Так же как уже сказал другой автор разделения на богатых и бедных действительно очень сильное.

1

Наши руководители всех уровней без устали твердят о том, что стремятся выполнять все взятые на себя социальные обязательства:сохранять существующие льготы для ветеранов, инвалидов и др.категорий, не поднимать цену на проезд в общественном транспорте, сдерживать тарифы ЖКХ, обеспечивать новым жильём граждан из аварийных домов и выпускников детских приютов, ликвидировать очереди в детских садах, развивать и делать более доступным массовый спорт, прививать молодёжи интерес к творчеству, искусству(строить новые стадионы, спортплощадки, открывать Дворцы культуры и т.п.)

Добавим сюда предоставление квартир участникам ВОВ(хоть и пришлось им доплачивать недостающую сумму к стоимости сертификата)и выплату семьям с детьми материнского капитала.

Также в последнее время приживаются на местах программы помощи молодым специалистам(например, врачам переезжающим на работу в село, выплачивают 1 млн.руб.по программе "Земский доктор").

Для повышения эффективности социальной работы государство старается взаимодействовать с бизнесом, предоставляя условия для создания предприятий частно-государственного партнёрства. В стране уже действуют частные пансионаты для ветеранов/престарелых, центры реабилитации инвалидов, учреждения для поддержки бывших заключённых, лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, социальные гостиницы, фонды помощи неизлечимо больным детям и др.

Чтобы решить самый болезненный вопрос - жилищный, в правительстве не раз обсуждалась тема строительства так называемых "доходных домов", в которых те люди, которым недоступна покупка жилья, могли бы снимать его бессрочно и по разумной цене(в СССР все являлись такими квартиросъёмщиками). Но, к сожалению, пока дело не сдвинулось с мёртвой точки.

Конечно, ещё немало работы у наших депутатов, чиновников, общественных деятелей, активных граждан в этом направлении...

Related posts