Может ли государство остановить Мару Багдасарян (см)?

Мара Богдасарян - это просто самый яркий пример мажоров-беспредельщи­ков.

У нее штрафов не на один миллион, ее лишил прав, но она плюет на ПДД и ГИБДД и гоняет, подвергая опасности жизнь людей.

Для «золотой молодёжи» заплатить штраф в 15 тысяч — все равно что школьнику купить мороженое.

Кем себя возомнили эти дети-мажоры, которые на дорогущих авто гоняют по встречке, почему закон не может остановить беспредельщиков?

Не потому ли, что законы у нас принимают те, чьи дети (а то и они сами) могут быть пойманы за превышение скорости, пьяную езду или смертельное ДТП?

5

Ответы (3):

2

Да нет конечно, никто не сможет сейчас остановить в России Мару Багдасарян. Как её остановишь, если у её папы Эльмара Эльмировича Багдасарян годовые доходы сейчас больше чем ВВП страны? А дядя, Артур Багдасорян соучредитель компании "Роснефть". И это именно государство допустило такую ситуацию, что это стало возможным.

А Мара Багдасарян, она и сама остановится, как только её папа отойдет в мир иной. Тогда сразу рвачей найдется целая куча. Крылышки ей пообщиплят, с небес на землю спустят и будет она ниже травы и тише воды. На рынок пойдет, мясом торговать.

Есть конечно еще один вариант остановить Мару Багдасарян! Это встречный КАМАЗ, но водителя грузовика жалко. Засудят же его потом.

1

Тут, конечно, проблема совсем не в Маре, которая наплевала и на ПДД и на ГИБДД, а в нашем законодательстве.

Сколько таких "шумахеров", убивших в ДТП и скрывшихся с места аварии прячутся за границей. Самое бОльшее, что смогли сделать Маре - присудить максимальное число часов обязательных работ, на которые она тоже забила.

А остальных из-за бугра не очень-то и достанешь, да даже если и ловят, то дают какие-то смешные, чаще условные сроки за убийство в аварии, а то и вообще спускают все на тормозах.

Почему нет управы на этих, возомнивших себя богами, детей-мажоров, гоняющих на дорогих машинах по встречкам?

Для некоторых, да что там - для многих граждан России 15 тысяч - прожиточный минимум на месяц, а для них такой штраф - семечки. В кармане чаще всего намного больше лежит.

Сейчас по закону, если водителя остановили без прав, но он оплатил это нарушение, то можно не напрягаться до следующего штрафа.

И опять же - оплатил - и все.

Вот если бы сумма штрафов возрастала по мере увеличения количества задержаний, то был бы уже какой-то толк.

Конечно, забыть дома права может каждый. Ну один раз, ну два, а третий — это уже не забывчивость, а закономерность и за это следует платить по полной.

Вот если бы не 15, а 150 тысяч, то это уже было бы накладно, а штраф в 500 тысяч даст повод задуматься.

А за 10 нарушений штраф в 1,5 миллиона заставил бы родителей решать, стоит ли их деткам вообще ездить на машине.

Было бы хорошо ужесточить закон, но... Тут как раз все дело в этом «но», которое мешает принимать серьезные меры.

Все законы у нас принимают те, чьи дети и гоняют бездумно по улицам городов, устраивая смертельные ДТП.

А кто будет действовать во вред себе?

Вот, кстати, здесь можно посмотреть новое развлечение "золотой молодежи" - игра "в шашечки" на Кутузовском проспекте.

1

Не обязательно государству обрушиваться всей мощью на - не очень здоровую- девицу, есть представители государства, которые - вполне могут остановить и останавливают давно этих недорослей, составляют протоколы и прочее. Конечно, надоедает частое упоминание об одинаковых ситуациях, но у государства выдержка должна быть выше, чем у отдельных граждан,- все ситуации предусмотрены, отражены в известных"Кодексах", а дело общества- не помогать раскрутке всяких- разных...)

Related posts