Как Вы думаете, потеснят ли США Россию в Арктике?

2

Ответы (7):

4

Россия рада будет, если в Арктику пойдут другие страны мира, потому что без других стран Северный морской путь никому не нужен. До сегодняшнего дня на этом пути не видно бесконечных караванов судов, трудновато ходить по этому пути. Нужно усвоить, что навигация только летом, но и летом без ледоколов пройти по этому пути нельзя. У России нет достаточного числа судов для перевозки различных грузов, а это означает, что грузы будут возить суда разных стран. Поэтому арктические маршруты, как и полеты на Марс, нужно будет прокладывать и обслуживать в дружном коллективе. Многие думают, что ледокол делает каналы во льду, которые подобны Суэцкому, нет, дорогие, каналы во льду закрываются наглухо за пару часов, поэтому караван из пяти-шести судов ведут пара ледоколов, удовольствие очень тяжелое и дорогое, даже СССР не смог осилить арктический маршрут в одиночку. Я в Арктике жил долго, видел караваны и ледоколы, они нам завозили продовольствие и другие грузы, это было похоже на боевые действия, но без стрельбы. Если пойдут иностранцы по Арктике, то будут у России какие-то прибыли, а от денег отказываются только не совсем нормальные люди. А потеснить нас никто не сможет, есть международные договоры, которые четко определяют права всех арктических стран.

4

Ни при каких обстоятельствах США не сможет потеснить Россию в Арктике ни по правилам международного права ни тем более физически , у них один ледокол против наших 40, и северный морской путь проходит через наши территориальные воды, а зайти туда без нас они смогут если только объявят нам войну, если осмелятся и не факт что даже с помощью силы они смогут туда войти. Их просто бесит что этот перспективный регион будет развиваться без их участия и они не смогут поиметь оттуда деньги , вот поэтому и все эти визги по поводу Арктики.

4

Пока не потеснят, ибо у них нет большого ледокольного флота. Да и проход по Сев.Мор пути требует российского лоцмана и хорошего атомного ледокола в сопровождении. Это на сегодня. А что будет завтра - посмотрим

3

Россия своих позиций теперь уже сдавать никогда не будет,как бы не хотелось этого многим анклавам в главе с США.Почему-то мне очень хочется на это надеяться.Чувство патриотизма всё более укрепляется в народе России.В девяностые я не был в этом убеждён по причине наступивших трудностей в оборонной мощности нашей страны.

Сейчас ситуация другая.И,дело даже не в отсутствии у Америки надлежащего ледокольного флота.

Флот-то они за свои долларовые пустышки понастроят,но политическая воля лидера России сделать это не позволит.Нашей земли президент не отдаст ни пяди.

Америка не хочет признавать абсолютно никаких международных отношений,но продвигать свои амбиции ей становится всё труднее,да и невозможно.Все уже наелись западных ценностей,от которых многих тошнит.

Многие страны пересматривают свои позиции относительно бывшего мирового гегемона.

Даже те,кто и не столь велик,поднимает голову.А,за Россию,-так можно быть в полной уверенности

,что наша Родина что имеет,то не отдаст.

2

Если брать в учет их непредсказуемость,гд­е глава сама,как инфант,то можно предположить,что они захотят внедриться в эту область.Другое дело хватит ли у них ума обойти все их минусы,в отношении флота,который может решиться на этот поход.В конце концов,если обратить внимание не очень интересные фильмы к примеру "Ковчег".Не правда ли - впечатляет? Или всем известный фильм "Титаник".Я просто речь веду о том,коли у них хватает ума снимать такие фильмы,то и здесь думаю они смогли бы применить всю свою смекалку.Я совсем не говорю о Трампе - он вообще не достоин своей страны и как можно заметить совсем не уважает никого кроме себя.А вот военачальники,если смогут взять в руки весь военный потенциал в том числе именно тот,что может быть нацелен на Арктику,либо если применят все свои возможности,ведь можно же сделать закупки...В общем,если долго мучиться,что - нибудь получится.Однако - есть у них очень противная черта сильно недооценивать возможности возможного противника,то в этом случае - не видать им Арктики,как своих ушей.

2

Нет.

И даже в обозримом будущем у них такой возможности нет даже чисто гипотетически.

Ведь только у России, единственной страны мира, имеется атомный ледокольный флот который мы постоянно развиваем (в текущем году будут достроены ещё три атомных ледокола), и только у РФ в Арктике имеется соответствующая военная инфраструктура, включая автономные модульные жилые городки, и поставленные на боевое дежурство ракетные комплексы.

0

Нет, потому что это ситуация Джо Неуловимого. Им просто незачем "теснить". У США в Арктике нет серьёзных экономических интересов, а стало быть, нет никакого стимула кого-то там "теснить".

Да и как это вообще возможно, чисто технически?

Related posts