Что называют «уровень жирности кефира», когда видят полученный результат?

1

Ответы (1):

2

Кефир – это всем известный кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока с применением кефирных «грибков». Этот продукт получается путем кисломолочного и спиртового брожения.Показатель жирности кефира можно считать очень условным, так как определяется он по жирности исходного молока. А калорийность кефира зависит не только от его жирности, но и от результата брожения. Спиртосодержащие вещества в кефире тоже придают ему калорийность.

Кстати, калорийность обезжиренного кефира не очень то отличается от таковой жирного.Например, у обезжиренного, при 0 жирности-30 ккал, при жирности 3,5- 56.Калорийность продукту добавляет не жирность, а углеводы, образующиеся после брожения.

Related posts