Почему люди недооценивают классовый анализ?

Ведь это очень полезный и плодотворный способ понимания мира: что какой группе выгодно в экономике, политике, культуре, философии.

Почему же о классовом анализе вспоминают реже, чем прежде?

2

Ответы (4):

2

Не совсем всё понятно: существующая и господствующая "вокруг да около демокраическая риторика" как раз для того и существует:

убедить социумы в том, что с классовым делением/разделением - навсегда покончено.

И, что вы предлагаете: выходить на улицы и перекрёстки, доказывая обратное?

Кому?

продавцу, который оформил "на себе" ИП, дабы его принципал-работодатель оптимизировал собственную налогооблагаемую базу?


"ЛЮДИ" - ночей не спали - выводили производства на территорию тех стран, где слво "пролетарий" никаким иероглифом не обозначается!

Оцените же их усилия!

2

Плутократам не выгодно использование широкими массами населения подобных знаний. Государства, помимо своей непосредственной цели, использовать народ в качестве "дойной коровы", активно вступают в сговор с представителями религиозных организаций. "Чем больше запудришь мозг" "овцам", тем вероятнее получить "голоса" за "пастырей", и иже с ними.

1

Все дело в том что в России на сегодняшний день социологическим исследованиям уделяется гораздо меньше внимания, и сил чем в Европе и США, по той причине что она требует относительно больших вливаний, но при этом ничего не производит.

Для таких скрупулезных анализах, должна быть отлаженная экономика, что бы можно было платить достойные зарплаты социологам, Россия по сравнению с развитыми странами делает этого меньше, так как объективно меньше может, а потому и уровень соответствующий.

На Западе классовые потребности и закономерности социума и его коммуникации и потребности исследуются достаточно глубоко.

1

Не вспоминают те, кому это не выгодно. Даже больше того, пытаются всячески забыть и всех заставить забыть. Однако все эти усилия обречены в конечном счёте на провал. Чем дальше, тем больше люди будут понимать, что на самом деле происходит. Жизнь, действительность покажут себя.

Related posts