Почему людям лень учить языки?

Иностранные и родной..

2

Ответы (5):

2

Я сама в том или ином виде уже лет 20 работаю с 5 иностранными языками + много со своим родным. И могу сказать, что зачастую людям лень учить языки именно потому, что они не понимают, зачем это нужно. Конечно лень сидеть над книжками, если можно посмотреть интересный фильм, пообщаться с друзьями, провести время с любимым человеком, съездить отдохнуть и найти еще миллион других, более приоритетных дел и занятий. По этой же причине далеко не все грамотно пишут на собственном языке. Зачем стараться, если все равно их каждый поймет?

Но стоит человеку попасть в ситуацию, где он без знаний как без воздуха, и мотивация кардинально меняется. Язык помогает не только в путешествиях. Даже наша родная речь уже настолько напичкана иностранщиной, что люди, не знающие, например, английский, не понимают тех, кто его знает. Фразы вроде "риквест пофиксили", "кастомера отсатисфатили" могут поставить в тупик. Многие материалы с иностранных сайтов недоступны на русском языке, то есть либо изучаем их в оригинале, либо не получаем к ним доступа совсем. Также не все можно дословно перевести на русский. Например, я очень люблю смотреть передачи Эллен ДеДженерес, особенно раздел про конфузы с автокорректом "Clumsy Thumbsy". Это вообще на русский язык непереводимо.

В общем, ищем мотивацию и дерзаем, господа!

2

Насчет родного не знаю, не встречала тех кто не хотел его учить, в моем окружении нет таких людей. А насчет иностранных: тут не всегда лень на первом месте, бывает что нет времени, или нет денег на курсы, или еще что-нибудь. Еще чтобы нормально выучить язык и не забывать его нужна языковая среда, а где ее взять? Чаще всего просто негде, вот и нет у людей желания учить язык, который они все равно забудут из-за отсутствия практики. А если человек не хочет учить язык из-за лени, то тут лишний вопрос "почему", лень и есть причина, если лень проявилась хоть где-то, то значит она скоро захватит новые просторы и человек во всем будет лениться. Такое надо сразу останавливать силой воли. А если человек действительно хочет выучить язык, если ему это действительно нужно, то он будет идти к цели во чтобы то ни стало и в конце концов достигнет своей цели, а чтобы практиковаться можно завести говорящих на языках друзей, читать на иностранном языке и смотреть фильмы на иностранном. Все осуществимо, главное желание.

2

Изучение языка - непростое дело. Знаете ли, нужно напрягать свою память, заниматься, делать грамматические упражнения, прослушивать лингофонные записи, особенно, если изучается неродной язык. Нужно время, украденное у лежания на диване или сидения у телевизора или компьютера. В каждом деле нужна мотивация. Если же ее нет, то и никакое дело не пойдет, я так думаю.

1

Не знаю как родной, потому что в школе, хочешь не хочешь а родной язык учить будешь в любом случае.

А вот по поводу иностранного языка тут скорее даже может быть не лень, а потеря мотивации.

Потому что когда только хочешь только начать учить какой-то язык, так вроде загорелся этой идеей: -вот, классно, я буду учить язык! Первый день садишься, купил книг, тетрадок, ручек, посидел, столкнулся с трудностью, что-то стало непонятно - решил отложить.

Потом уже через неделю вернулся к нему, а потом не вернулся вообще...

Вот так очень часто происходит, когда начинаешь что-то делать и потом теряя мотивацию бросаешь недавно начатое.

Поэтому ставьте себе маленькие цели и старайтесь их выполнить

Не взваливайте на себя слишком много

Не ленитесь

Занимайтесь регулярно

И тогда вы добьетесь успехов в изучении языка!

0

Не всем поверьте лень.Есть еще те полиглоты.Правда цены растут на все.Мамочки в декрете не могут позволить себе курсы того же английского.Было бы все бесплатно или хотя бы приемлемо,желающих больше нашлось.У меня неплохой английский,но нет предела совершенству.Так что ленятся ленивые.А развиваться некогда не поздно.

Related posts