Почему в фильме «Место встречи изменить нельзя»…..?

Почему в фильме "Место встречи изменить нельзя" руководство милиции подвергли риску жизнь Володи Шарапова, когда можно было всю информацию взять у задержанного бандюга "Фокса", который бы рассказал кто в банде, где банда....., ведь как сейчас говорят наши либералы о жестоком сталинском режиме где заключенные под пытками признавались во всем даже в том что не совершали

3

Ответы (5):

8

Внедрениие было отменено. Получилось случайно. Передал-свалил. Помните как сказал Жеглов? Типа у Володи на лбу написано десятилетнее образование, какой из него уголовник.

Когда Шарапов был схвачен бандитами, за ними ехали наши. Однако на ж.д. переезде потеряли их. Шарапов не растерялся, и продолжил вести действия по плану, ранее разработанному. Руководство МУРа предположило, что Шарапов действует по плану, и подготовило встречу, Как сказал Жеглов-" Место и время встречи изменить нельзя".

Таким образом, жизнью сотрудника рисковать не хотели. Так получилось, и храбрость муровца, бывшего бойца красной армии, позволило обезвредить опаснейшую банду.

А пытать Фокса, закон не позволял. Предполагал человечность. Чем уголовники и пользовались. Все таки не царские времена, когда избивали и на каторге губили, заставляя работать в тяжелых кандалах. Помните фильм-" Вечный зов"? Там избивали Антона Савельева и товарищей. Он выдержал пытки. А вот Полипов испугался, предал товарищей.

Кстати, мне приятно вспомнить, именно этот фильм меня привел на БВ. В поисковике искал прототипов героев произведения, яндекс привел на большой вопрос. Так тут и остался. Самый любимый сайт.

3

Я думаю, что в фильме "Место встречи изменить нельзя" руководство милиции подвергало риску жизнь своего сотрудника Володи Шарапова, вместо того, что-бы всю информацию тупо выбить у задержанного бандита "Фокса", потому, что это кино. Хотя в те времена в жизни возможно и применялись подобные методы получения информации у подозреваемых, но ведь в советское время, в кинофильме такого показать никак не могли. Пропагандистская "машина" работала очень хорошо. И разумеется, во всех отечественных фильмах показывали лишь ум, смекалку, и доблесть (ну и другие положительные качества) советских граждан. А все негативные явления, которые конечно имели место быть, аккуратно замалчивались, или обходились стороной.

2

Ничего придуманного здесь нет.

Похожие истории с внедрением своего человека в банду практикуют даже сейчас, чтобы узнать всю их структуру и их намерения, чтобы арестовать сразу и всех.

Вариации на эту тему часто бывают и в фильмах, и в секретных сводках разных милицейских или полицейских операций.

1

Это пытали в НКВД-политических! Потому что понимали,что они не виновны! Да и люди признавались не из-за пыток ,а потому что были морально подавлены!Они были дезориентированы,не понимали как это служить верой и правдой,а их в тюрьму! А матерый уголовник ,который больше пыток боялся своих сообщников ,да еще и молявку на зону кинут ,так мол и так -стукачек ! Да еще признаваться ,что в банде высшая мера светит!Еще есть такая поговорка:" Что положено Юпитеру ,то не положено Быку! Так вот ,что было разрешено НКВД ,то не положено было милиции.Они сами под кураторами из НКВД ходили ,а возьми тот уголовник и жалобу напиши. Да и то ,что мы сегодня знаем,то тогда люди не знали!Ведь они же верили в партию,в честность вождя,это были кристально честные люди!Расскажи им тогда о пытках,они бы точно по мордам бы настучали!

1

Что значит "взять" информацию у Фокса? Выуживание информации у преступника достаточно длительный процесс, не гарантирующий 100% результата по ряду причин.

А удачное внедрение агента позволяет получить информацию в том числе и не известную "Фоксу" и практически управлять бандой какое-то время.

Related posts