Почему не обнородуют информацию, видео для вербовки в игил?

Слышали что тем кого хотят завербовать в игил дают информацию какую? После которой люди переходят на сторону игил. Где можно посмотреть эту информацию и почему такую информацию не обнародуют в сми? Просвещен значит вооружен?

1

Ответы (3):

1

Любая вербовка - неважно, в ИГИЛ, в секту, в какую-то группу и тому подобное сообщество, начинается с установления контакта.

Важное условие - вербовщик должен понравиться, вызвать доверие. И никто никогда в жизни не скажет, что он собирается вас вербовать.

Так устроен человек, что знакомым он доверяет больше, чем чужим. А знакомым, к которым есть теплое эмоциональное отношение, он доверяет вообще больше, чем всем остальным. Поэтому вербовщик станет вам другом, отцом, любимым, Учителем, да еще кем угодно (все будет зависеть от того, в чем вы на самом деле нуждаетесь в настоящее время). В общем, в итоге вербовщик становится доверенным лицом и очень близким, эмоционально значимым человеком.

Затем он пригласит вас на какое-то сборище. Это может быть кружок по интересам, просто тусовка интересных людей, интересная лекция, собрание по теме, в общем, все, что угодно. И опять ни слова ни о цели, ни об ИГИЛ, ни о вербовке.

И там тоже будут приятные люди, там будет приятно, комфортно, спокойно, там ты будешь нужным, принятым, любимым, понимаемым (опять же, кому что нужно), словом, ХОРОШО... Лучше, чем дома/на работе/в институте и т.п.

Дальше также, в невинных разговорах, начнут промывать мозги, потихоньку меняя представление об этом мире в нужную сторону. Здесь уже в ход пойдут технологии - нужно будет привести человека в состояние так называемого измененного сознания. Способов много - можно наркоту подсыпать, а можно просто хорошо проводить время, поздно ложась и мало вставая. Всего трое суток приятного (от общения и времяпровождения) недосыпа приведут мозг в нужное состояние и резко, в разы снизят критичность. Это даже не психология, это свойство работы мозга.

В измененном состоянии критичность не работает, все воспринимается как данность. Человек сам не замечает, что и как меняется в его мыслях.

В итоге вербовщики становятся самыми близкими людьми. Настолько близкими, что пойдет разрыв прежних связей (чему новые знакомые будут исподволь помогать).

На этом этапе происходит удивительная вещь - если даже кто-то из вашей реальной жизни начнет вас отговаривать, это только будет способствовать вашей убежденности, что новые знакомые правы. Этот феномен хорошо описан в социальной психологии и широко используется грамотными руководителями и политиками - хочешь сплотить коллектив/семью/страну - придумай общего врага. Здесь таким врагом оказываются старые знакомые. Чем сильнее они будут говорить, что ваши новые знакомые - д.рьмо, тем сильнее вы будете их защищать.

А потом вас позовут... И необязательно воевать...

Неужели, если ваша любимая семья поедет жить в другую страну, вы за ней не поедете? Тем более, если они уже там были, там есть то, чего нет здесь, там все стабильно, гарантировано, там все лучше, там лучшее будущее, там вы будете не один, а вместе. Вместе с самыми близкими. А здесь вас, как оказалось, ничто и не держит? Мало кто откажется. Варечка Караулова ведь не убивать поехала, а замуж поехала выходить. Если эту беседу записать на видео, любой, его просмотревший, просто сочтет вербуемого недалеким дураком, раз он на такое повелся. И не поймеь, как это произошло, ведь он не видел подготовительного этапа.

Конечно, я многие моменты выпустила - просто иначе слишком много получится.

1

Не смешите, процесс вербовки не уложится в однократную встречу, которую можно снять на видео. Это тонкий процесс, который требует времени и индивидуального подхода. Поэтому если даже заснять на видео, как кого-то завербовывают (и что ему при этом говорят), то это будет лишь конечный этап вербовки, а всю подготовительную работу на видео видно не будет.

По этой причине все, кто посмотрит такое видео, останутся в недоумении - что же там такого сказали, что вербуемый согласился. Ибо ничего убедительного для себя просто не увидят и не услышат...

1

А зачем? Это же косвенная реклама! Кому надо, кто заинтересован, тот и так узнает про эту информацию и что они действительно обещают! Но итак известно, что: хорошие жилье, много красивых жен, финансы и наслаждение от жизни!

Related posts