Надо ли запретить платные услуги в бюджетных мед. учреждениях?

В гос.думе готовится закон о запрете оказания платных услуг в государственных лечебных учреждениях. Надо ли их запрещать? Хотелось бы услышать ваше мнение.

3

Ответы (7):

2

В плане больниц, я больше ориентируюсь не на то какая она государственная или частная, а на конкретных врачей.

Среди них много тех, кто работает как в "бесплатной", так и в платной больницах.

Учитывая то, что попадая на бесплатный прием к узкому специалисту, человек лишен права выбора, так еще и должен доказать, что действительно нуждается в этом приеме у участкового, для меня поход к врачу в последнее время, в любом случае платный.

Пожалуй, в государственных учреждениях платные услуги дешевле, чем в частных.

Пока еще не очевидно в чем, но мне видится в этом решении, определенный подвох.

Конечно, речь идет о том, чтобы людям не платить и это выглядит очень благородно.

Но захотят ли врачи работать в условии еще большего урезания бюджета клиник?

Я думаю, поскольку они такие живые люди как и мы с Вами, от подобной перспективы они не будут в восторге.

2

Конечно нужно! Почему человек, который честно работает, честно платит налоги, должен платить ещё и за медицинские услуги? Если в организации предоставлены бесплатные услуги (хотя они тоже не бесплатные - их оплачивает определённая компания!), то рядом не должно быть прейскурантов, заверенных не известно кем и на каком основании! Попробуйте добиться от медиков выполнения тех обязанностей, которые они обязаны выполнять по страховому свидетельству (или как оно там правильно называется!). Нужно собрать кучу справок, объездить кучу инстанций, просидеть в очередях к чиновникам от Горздрава, вот только тогда, вымотав все нервы и здоровье, вы может быть добьётесь того, что вам обязаны предоставить бесплатно! А всё почему? Да потому, что рядом лежит прейскурант, и медицинским заведениям очень хочется получить "живую" денежку от пациента, чем получить оплату от страховой компании, да ещё и явно меньшем объёме, потому, что тарифы страховой компании установлены не медиками, а вот прейскуранты - медиками!

Поэтому очень правильно будет убрать эти "двойные" стандарты и заставить чиновников от медицины работать на благо людей, а не только на свой карман!

2

Мне не верится, что платные услуги в государственных медицинских учреждениях запретят, а если и запретят, то рядом будут оказывать платные услуги с государственными учреждениями.

Медицина, это огромный бизнес и врачи уже давно не врачи а менеджеры, которые успешно пропихивают больным разную ненужную химию, а люди этого не понимают и ходят в аптеки, как в магазин за волшебной таблеткой, в надежде на излечение.

Давно смотрела кино, кажется Театр называется, так вот в этом фильме прозвучала фраза, жизнь это театр, так вот и у нас вокруг театр.

1

Я считаю, что надо.

Поликлиника называется бюджетной, а платить приходится за УЗИ, кардиограмму и т.д. Нет денег - жди месяцами своей очереди. Получается, что за деньги процедуру выполнят сразу, а без денег - через месяцы. Это что же за бюджетное учреждение? Конечно, там всегда есть очереди.

Выглядит нелепо на фоне расплодившихся частных клиник. Получается, что бесплатных услуг практически нет (или очень мало).

Да, все равно будут класть в карман врачам. Но это будет уже преступление в виде взятки, за которое можно и привлечь к ответственности. А сейчас эти, по сути, взятки узаконены.

Пусть врачи по-прежнему вымогают взятки. Но пусть они знают, что в любой момент могут ответить за это беззаконие. А то они совсем обнаглели.

За многие годы это первая инициатива депутатов, которую я поддерживаю.

1

Я против. Качественная медицина не может быть бесплатной, поскольку государство не выделяет достаточно средств на покупку нормального современного оборудования, инструментов, зарплаты врачам. Услуги по-прежнему будут платными, это, как пить дать, вот только платить придется врачам в карман. Я считаю, что необходимо ввести точный прейскурант на услуги, одинаковый для всех медучреждений, чтобы люди знали, сколько платить. За эти средства необходимо оборудовать поликлиники и оказывать бесплатные услуги малоимущим, пенсионерам, сиротам.

Естественно, необходимо ввести и медицинское страхование, чтобы заболев, человек не думал, где ему брать деньги, а лечился бы спокойно, а больницам бы за это платила страховая компания. Отчислять деньги на страховку можно из зарплаты, как в пенсионный фонд.

1

Конечно не надо. Госдуме давно нужно опуститься на землю, перестать принимать неработающие законы и заняться настоящим делом. Предложенный закон имеет явно выраженную коррупционную направленность. Разве непонятно, что после запрета оказывать услуги за деньги официально, люди просто начнут платить деньги в карман врачу. Разве нет многолетнего советсвого опыта, когда кто-нибудь хотел получит от медицины что-то большее, чем полагалось и просто платил врачу в карман ? Или мне сейчас начнут рассказывать, что импортную хорошую анестезию вкалывали у стоматолога за красивые глаза ? Если кто-то имеет возможность за деньги получить более качественные услуги, то и запрещать нельзя.

1

Запретить платные медицинские услуги в государственных (бюджетных) медицинских учреждениях можно, но добиться выполнения данного распоряжения будет значительно сложней.

Раньше я лечилась у стоматолога в государственной поликлинике, и за хорошо выполненную работу купюра ложилась доктору в карман нейлонового халата.

Related posts