Каковы ваши новогодние расходы 2018? Можно было их сократить?

интересно, кто сколько потратил на Новый год?

1

Ответы (4):

7

Сократить их можно было очень легко... Вот только зачем, если это было так запланировано... Скрывать не буду... Обошлось мне всё в 50 тысяч... Калькуляция простая... Самая большая статья расходов пришлась на жену и двух дочек... Подарки запланировал по 10 тысяч на каждую... Кто-то скажет, офигел.... кто-то скажет, жлоб, пожалел на близких... Но это тот, достаточно высокий для меня уровень, который я могу себе позволить... так как очень их люблю и они остались рады... Пять тысяч потратил на маму... Ей семьдесят лет, и покупал ей в основном деликатесы, чтобы она могла себя порадовать.... Остальное ей в принципе уже не нужно... То что нужно для простой жизни пенсионера, у нее и так есть... Семь тысяч ушло на сувениры родне и друзьям... их достаточно много... и на каждого пришлось где-то 500 рублей... 3 тысячи ушло на фейерверки, петарды и хлопушки для детей... Ну а как тут экономить - для них это радость... На праздничный стол ушло 5 тысяч вместе со спиртным... Но он валился... И гости остались довольны.... Просто много было запасов, заготовленных к Новому году... ту же красную рыбу жена солит сама... мясо сама вялит и сама делает разнообразные рулеты, домашние колбаски сама делает, два торта сама приготовила... грибов разных видов я навозил и они уже были засолены и замаринованы..., гусь уже как два месяца ожидал в морозилке своего часа... так что тут как раз и была экономия, но стол был богатый и половина всё равно после ухода гостей осталась...

3

Честно скажу свели все расходы к минимуму с супругом:

  • Шампанское бутылки 3 (на ВСЕ новогодние праздники) и 2 литра вина. Мы не употребляем практически алкоголь, к тому же 1 января мне нужно было на сутки.
  • Фруктов взяли побольше (в основном то что любят дети, гранаты, мандарины, яблкоки)
  • В этом году с приготовлением на стол (решили сильно не употреблять) заказали СУШИ и сделали нарезку из овощей и мяса.
  • Сладости - вообще не покупали (так как были подарки от работы)
  • ОТКАЗАЛИСЬ от салютов (дорого для нас) в этом году хочу сказать, их вообще было гораздо меньше в новогоднюю ночь.

Что касается подарков, то так же все по минимуму, правда это не касается детей (им купили билеты на новогоднее шоу)

Если это все сложить то получается примерно так: 2000 (алкоголь) + 1000 фрукты + 2000 (нарезка+ суши) + 3000 (подарок детям) = 8000 тысяч.

Продукты которые возможно было хранить купили заранее (что бы после смены не ходить по магазинам), и полуфабрикаты. Но это уже на все каникулы а не конкретно на новый год.

2

Чтобы не переводить зря продукты и выкидывать излишки, я всегда всё чётко заранее высчитываю.

Продукты начали закупать заранее, опираясь на скидки в магазине.

Готовила два стола - постный маме и скоромный на троих взрослых.

Зная свою маму, я уже предполагала, какие продукты она может принести в качестве гостинца и на них не тратилась. В прогнозах не ошиблась. Этим сэкономила около полутора тысяч рублей.

Стол не ломился от горы еды, но на сегодняшний день даже ещё осталось. Завтра уже сварю домашнюю лапшу.

Конечно, не обошлось без домашней консервации из погреба.

Алкоголя было мало и тот подаренный нам заранее.

На подарки ушло не так много - дочери, родителям, супругу и коллегам с бывшей работы сувениры.

Салют смотрели в окно, все соседи хорошо потратились. Спасибо им за предоставленное удовольствие, фейерверк качественный.

Всё вместе обошлось порядка 10 тысяч. Мне кажется, это не очень огромная сумма. Меньше не нужно, да и больше - это излишество на нашу компанию.

1

Новогодние расходы как раз небольшие. У нас был достаточно скромный стол, немного потратились перед походом в гости, но это, безусловно, стоило сделать, ведь ездили к внуку. Так что, сокращать новогодние расходы очень не хотелось бы!

Related posts