Сколько времени сможет прожить человек в качестве бомжа? Почему?

Вопрос навеян ответом одной госпожи, которая утверждает, что бомжей она не видит - значит жизнь наладилась. А то, что бомжи очень быстро умирают ей в голову как-то не пришло.

1

Ответы (5):

6

Средняя продолжительность жизни человека "на улице" составляет, увы, три года по полицейской статистике. Дело в том, что в России, в отличие от американских бездомных и французских "клошаров", бродяги повально алкоголизированы. Причём до крайней степени этой болезни. Она и является, во многом, причиной подобного образа жизни. А срок жизни конченного алкоголика невелик...

4

Да, действительно, недавно видела видео про Лос-Анжелес, США - там очень много бомжей, маргинальных личностей. Дело в том, что климат тёплый и полно богатых, которые нет-нет, да могут подать, подкинуть копейку.

У нас же холодно, подвалы и помещения все закрыты, где мог бы укрыться бомж. Поэтому, думаю, "лето это маленькая жизнь" для бомжа - максимум. Далее есть центры, не имею информации, в каких городах, где они находятся, однако человек, пропавший в трудную жизненную ситуацию, вроде как может какое то время там перекантоваться...

У нас почему то мало бомжей, это так. Куда они все подевались? Наркоманы? Давно не видела... Подозреваю, что их отловили и вывезли в Гулаг, по тому же принципу, как и при Сталине всех "самоваров" и инвалидов вывезли в Соловьи после ВОВ. Дабы не смущали своим видом "нормальных" людей, которые живут в гармонии с системой и очень счастливы. Времена сейчас пришли беззаботные.

4

Кто такой БОМЖ. Это человек без определённого места жительства и рода занятий. Не известны случаи, чтобы такие люди в РФ доживали до старости лет. В тёплых странах, вполне возможно, прожить долго, но нигде в мире статистику жизни таких людей не ведут. Очень много таких людей умирает зимой от переохлаждения. Такие люди, как и все другие, болеют различными заболеваниями. Средств на приобретение лекарств у них нет. В большинстве случаев таким человек становится в силу каких-либо сложившихся обстоятельств. Если человек пробомжевал более полугода-год, то вернуться к нормальной жизни без помощи со стороны ему почти невозможно.

2

В России нет точной статистики по количеству бездомных, но в сети можно найти множество шокирующих репортажей о жизни бомжей на теплотрассах и под землей. Люди прямо на теплотрассах сооружают подобия шалашей, в таких условиях они умудряются выживать зимой даже в минус 40. Для многих бездомных единственным стимулом жить является алкоголь, что часто является причиной преждевременной смерти. На теплотрассах рождаются дети официально не существующие и не имеющие никаких документов, некоторые из них чудом доживают до школьного возраста в нечеловеческих условиях существования и далеко не всех по разным причинам удается обнаружить органам опеки.

У бомжей есть возможность получить минимальную помощь от государства и обрести самую скромную крышу над головой, но большинство не хотят и ведут маргинальный образ жизни. Немало временных самодельных жилищ рядом с крупными свалками, свалка становится их источником дохода на кусок хлеба и бутылку. До сих пор их можно встретить на вокзалах и в ночных электричках, ночью некоторые вагоны забиваются только ими, потом пассажиры жалуются на странный запах. Проблема известна, но никак не решаема.

В других теплых странах вполне можно жить даже в картонной коробке и зарабатывая на жизнь попрошайничеством или найти работу, в южных районах земного шара у некоторых людей это способ самоутверждения и бомжевания из принципа. Теоретически не имея крыши над головой жить можно десятилетиями, но есть те кто опускаются до самого низа, что и служит причиной быстрой смерти от алкоголя, наркотиков и антисанитарии.

1

Бомжом обычно становится человек с уже ослабленным здоровьем, которому не под силу бороться за свою недвижимость. Так вот, редкий бомж сможет пережить морозную зиму. Жизнь бомжа кратковременна. От силы год-два, и всё - простудился, заболел, умер.

Статистика замалчивается, их хоронят не на официальном кладбище, а как бездомных животных.

Related posts