Почему к либеральной идее притягивают студенческую молодёжь РФ в ВУЗах?

3

Ответы (4):

1

Почему же только к либеральной идее? Студентов притягивают и к другим идеям: к патриотической, к левым направлениям (в КПРФ, полно молодежи, в "Коммунистах России" - тоже), к националистической, к либертарианской (не путать с либералами). Только, привлекают молодежь, к различным движениям, отнюдь, не в ВУЗах.

И далеко не вся молодежь и студенты поддерживают, именно либеральную идею.

Различные партии и фракции делают ставку, именно, на молодежь, поскольку, будущее - именно за ней. Молодые люди более мобильны, более максималистичны, более прогрессивны, и это естественно.

Поэтому, за молодежь борются различные силы, стараясь воспитать своих будущих последователей.

Кстати, именно, в ВУЗах, к либеральной идее, их не привлекают, даже в более чем, либеральной ВШЭ.

"Официальной политикой" всех ВУЗов, является, как раз, патриотизм, по крайней мере, формально. Иначе ректору ВУЗа, не сносить головы.

Даже в очень либеральном и "мажорском" МГИМО, не потерпели зав. кафедрой Валерия Соловья.

А за выход на несанкционированные митинги и последовавшую за этим, административку, можно и из ВУЗа вылететь. Те студенты, кто поумнее, и умеют видеть дальше собственного носа, это хорошо понимают. Поэтому, даже являясь приверженцами какой-либо идеи, идущей несколько вразрез с текущим курсом, они, до поры до времени, это не афишируют.

1

Тэк-с...

А кого, спрашивается, имеет практический смысл "притягивать" не только к либеральной, но и к любой другой идее или вообще чему бы то ни было?

Привлечение молодёжи - это не просто привлечение наиболее активной и лёгкой на подъём (будь то в положительном или отрицательном плане) части населения. Это работа на дальнюю перспективу. Пусть даже 1 из 10 или 20 привлекаемых личностей на десятилетия вперёд станет активным и последовательным сторонником, но уже и такой отдачи достаточно, чтобы прилагать в эту сторону максимум усилий.

Конечно, в профессиональной политике приходится так или иначе учитывать все возрастные группы. Но кому-то всё равно приходится отдавать приоритет. И любая политическая структура или тенденция, намеревающаяся не просто урвать сиюминутный успех, а сохраниться надолго, отдаёт этот приоритет понятно кому...

И наоборот, если в чьих-либо политических рядах есть преимущественно люди "за 45", то это верный признак стагнации и упадка. Даже если кажется, что в данный момент всё блистательно и идёт от успеха к успеху. За примерами далеко ходить не надо - недавнее прошлое тому подтверждение...

1

Потому что молодежь это наиболее активная часть общества и легка на подъем, я помню себя во время студенческой молодости, а то что молодежь всегда протестует против существующей власти это было всегда и в наше время конца 80-х начала 90-х, было тоже самое, мы протестовали против того что запрещают рок и панков и носили длинные волосы в знак протеста и за это нас выгоняли с лекций,сейчас то же самое, только отношение к молодежи немного изменилось, не секрет что привлекают и деньгами, за выход на протесты, а студентам всегда не хватает денег и просто некоторые хотят попиариться и выложить в интернет какой он крутой, только вот когда они переходят границы дозволенного и их забирает полиция, то организаторы либералы как правило сразу забывают про эту молодежь , а вспоминают о них перед следующей акцией.

1

В любой стране, при любом политическом режиме, на молодежь делается особая ставка. Ведь именно молодежь является самой мобильной частью общества.

Вот только не соглашусь с утверждением, что именно либералы пытаются перетянуть студенческую молодежь на свою сторону. А разве, например, "Единая Россия" или КПРФ не стремятся к этому?

Related posts