Почему некоторые люди выполняют заповеди Господа Бога?

0

Ответы (3):

1

Потому что некоторые из этих заповедей вполне разумны, и их выполнение - дело вполне нормальное. И даже естественное.

В первую очередь это относится к заповеди "не убий". Ну неужели надо объяснять, почему следует соблюдать эту заповедь, даже если верите вы не в бога, а в уравнения Максвелла и вырожденную гипергеометрическую функцию?!

Примерно то же можно сказать и про заповедь "не укради". Красть нехорошо, точка. Можно объяснять это "следованием божьим заповедям", а можно объяснять это просто тем, что данный человек - нормальный. Осознающий свою ответственность перед другими и понимающий, что красть нельзя. Вот опять же - просто нельзя, и точка. И это опять никак не связано с наличием или отсутствием объекта религиозного поклонения.

Появление этих заповедей, а на самом деле этих норм поведения связано с появлением общества. С тем, что человек разумный с самого начала, ещё до появления собственно цивилизации и установления законов, осознавал свою зависимость от общества и тем самым взаимозависимость членов общества друг от друга. Убийство и кража в пределах небольшого общества - а больших в самом начале ещё и не было - резко понижали шансы всей общины на выживание. Именно поэтому такие поступки с самого начала подвергались всеобщему неприятию и осуждению. И только потом, с появлением религий, они оформились как "божьи установления".

1

Потому что душа чувствует, что это правильно и тянется к любви.

0

Истинно веруют и служат Господу Богу. Им приходится сталкиваться с трудностями, отказываться от соблазнов.

Related posts