Если бы Высоцкий был жив, он бы предложил поправку к Конституции? Почему?

Как известно, поправку к Конституции об "обнулении" президентского срока озвучила депутат Государственной Думы, Герой Советского Союза, бывший лётчик-космонавт Валентина Терешкова. Человек в прошлом имевший всесоюзную известность и уважение. Валентине Владимировне 83 года.

Если бы Владимир Семёнович Высоцкий, не менее известный и уважаемый в СССР человек, дожил до наших дней, ему сейчас было бы 82 года.

Как вы считаете, мог бы Высоцкий вступить в "Единую Россию" стать депутатом и озвучить с трибуны ту судьбоносную для России поправку, которую предложила Валентина Владимировна?

2

Ответы (5):

7

Нет, ребята! Мне проще представить Путина за решеткой, в кандалах, чем Высоцкого, продавшегося этой абсолютно антинародной власти и виляющего перед ней хвостом. Как раз Высоцкого сейчас ну ооочень не хватает. Он, как никто, смог бы вскрыть и донести до людей всё то, что творит нынешний режим. Высоцкий сейчас смог бы очень многим открыть глаза и вполне вероятно, это повлияло бы на ситуацию.

Что же касается г-жи Терешковой, я считаю что зря, какие бы не посулили пряники — всё равно зря! Ведь многие сейчас начнут досконально знакомиться с её биографией, ну а шило, как известно — в мешке не утаишь! Уже доживала бы свой век, окружённая ореолом "легендарности". Чего эй не хватало?

3

Не думаю что Владимир Семенович хотел бы вообще соприкасаться с политикой, вспомните его песни, интонацию слов - все это кричало буквально против всех имеющихся режимов, действительный поэт который стал известен не благодаря лизоблюдству и принадлежности к какой то касте вроде партии или протестантскому движению, он сам был движением, ему кроме его желания жить ничего не было нужно, за это его ценили и ценят (а власти не любили) до сих пор, а Терешкова повела себя точно так же как и деятели "культуры" и "спортсмены" которым нечем рисковать, у них уже все есть, остается только заниматься всем чем угодно лишь бы скучно не было и "пряник" давали, мое личное мнение что им в политике делать нечего, присутствие в политических рядах на сколько бы не были они популярными сказывается лишь негативно, представьте себе, к примеру, спортсмена в роли адвоката - уму не постижимо лицезреть сие представление, нужно отдавать себе отчет где ты, в чем преуспел - этим и занимайся, с каких пор они стали знать чем и как живут обычные люди если сами смолоду жили совсем в иных условиях, так как рано пришли к успеху и популярности, опять же благодаря своему сосредоточению на чем то ОДНОМ, конкретном, в чем у них есть талант или преимущество.

Ну а вступление в какую-либо партию - не более чем пиар-ход самой партии для привлечения к ней лояльного отношения и новых членов, никакой другой цели это действие не преследует, чем уж их туда заманивают и какую каждый из этих "знаменитостей" и "звезд" которые давно не мелькали на публике, да и, нужно признать, кроме давно забытых заслуг более ничего не сделали, поставили цену своей совести мне лично не известно, да и не интересно, ясно только что они продались - этого вполне достаточно чтоб сформировать о них мнение здраво-мыслящего человека знающего что такое мораль и ответственность не только за себя но и за Родину и сограждан.

3

Очень хороший и интересный вопрос.

Владимир Семёнович Высоцкий придерживался скорее либертарианских взглядов (как сейчас, бы сказали). Он явно был против излишнего участия государства в жизни граждан.

Поэтому, мне очень сложно его представить членом партии "Единая Россия".

Он всегда был против Системы, "закручивающей гайки". И думаю, что своих взглядов и убеждений, он бы не поменял при любом режиме. И вряд ли, он был бы обласкан и нынешней управляющей системой.

Во всяком случае, мне очень трудно представить его поющим песни и сочиняющим стихи, которые, исполняют, сейчас на официальных концертах, которые, показывают на ТВ.

Да и в роли депутата, как от ЕР, так и от системной оппозиции, мне трудно его представить.

Такие люди, как Высоцкий, меняются очень редко.

Хочу ещё добавить, что мой отец - ровесник Высоцкого (моложе на год), отцу всегда нравилось его творчество, и он даже был на каком-то квартирнике, где пел Высоцкий, то есть, у него была возможность немного пообщаться с ним лично. Родители, неоднократно, бывали в театре на Таганке на спектаклях с Высоцким. Так вот, у моего отца, сходная жизненная позиция. Тогда была. И сейчас не изменилась. И вот глядя на него, современника и ровесника Высоцкого, разделяющего его взгляды, мне нетрудно представить, каким был бы в этом возрасте Владимир Семёнович.

1

Вот уже и авторитет Высоцкого желаем использовать для подтверждения своих убеждений. Ну и естественно, это беспроигрышный вопрос. Все скажут, что Высоцкий, да никогда. Никогда он не предложил бы эту поправку к конституции. Ту, что предложила Терешкова. Он ведь бунтарь. И его было бы проще представить в кандалах, чем предлагающего обнулить сроки Путину. Чай, всё же, не Терешкова.

Ребята вы чём? Представить Высоцкого с этой поправкой? Да вполне можно. И это также возможно, совсем и не шло бы против личных убеждений Владимира Семёновича.

Примерно таким же диссидентом, как и сам Высоцкий, был Станислав Говорухин. Они, кстати, с Высоцким были очень большими друзьями. И что? В постельцинский период вряд ли вы найдёте большего сторонника Путина, чем Говорухин. А был он весьма бескомпромиссен. И его представить с поправкой Терешковой вполне было возможно. Был бы он, с этими поправками, более органичным, чем первая в мире женщина-космонавт. Да вот в живых уже не было знаменитого режиссёра...

Вот потому я утверждаю, что это всё ерунда, когда утверждают, что именно Высоцкого нельзя представить в роли Терешковой, с её знаменитой пооправкой.

Можно конечно. И вполне. Как того же Говорухина, который стал постоянным доверенным лицом того же Путина. Мы ещё не знаем как знаменитый бард отреагировал бы на все события, что произошли в нашей стране, начиная с 1985 года. Вполне возможно, что также и как Говорухин. Почему бы нет?

Ну и тогда, вполне возможно, на трибуне Госдумы был бы Высоцкий. И свою долю либеральных проклятий он тоже точно получил бы. Как та же Терешкова.

Я совсем не утверждаю, что мой сценарий обязательно сбылся бы... Конечно же нет. Этого мы уже точно не узнаем никогда. Но он был бы вполне возможен. И ничем не хуже любого иного сценария, прямо противоположного... Ребята, прекращали бы вы все думать штампами. Совсем не обоснованными. И фантазировать на вольные темы...

0

Исходя из его неприятия раздачи наград во все стороны- можно даже крыть с трибуны матом, раздавать подарки вкривь и вкось, Называть Насера нашим братом, но, но давть героя- это брось! Это его строки- вполне возможно, что им бы было предложено запретить руководству страны не награждать иностранцев высшими наградами России

Related posts