Почему в диалогах чаще всего ждут тех, кто бы смог начать этот диалог?

При общении или разговоре .

Но никогда первые не начинают .

2

Ответы (4):

1

Большей частью это происходит из-за страха некоторых людей сказать что-то глупое и неуместное. Корни этого страха идут из детства: "Не задавай глупых вопросов", "Не отвлекай меня по своим пустякам".

Такие фразы родителей дают неуверенность в себе, осознание неважности и преувеличенности детских проблем и вопросов.

Вырастая, человек продолжает верить в свою незначительность и не хочет надоедать собеседнику, даже если ему есть что сказать. Если же он получает приглашение к разговору - сразу чувствует себя увереннее.

3

Да просто люди разучились общаться в живую. Раньше не было ни телефонов сотовых, ни интернета. Мы выходили на улицу и как то знакомились, как то общались. И неловких моментов было хоть отбавляй. А сейчас что? Все сидят в соц. сетях. Там у всех мега интересная насыщенная жизнь, что к реальности не имеет никакого отношения. Подростки все в телефонах висят, то видео обсуждаю,т то фото. А так и рассказать друг другу нечего. Некоторые даже решают семейные вопросы прося у всех совета. А почему бы не решить этот вопрос напрямую с мужем, который наверняка умеет разговаривать. Или ещё круче месячного ребёнка так сказать с первой датой поздравляют. Ну блин для кого это поздравление в сети???Для ребенка, который головку только научился держать....

2

Такое может происходить при обсуждении каких-то щекотливых или неприятных для собеседников тем. Бывает между людьми возникает проблема или встаёт вопрос, требующий решения, но разговор начать сложно, потому что от того, в какой тональности или каким образом будет начат диалог, зависит как пройдет обсуждение и какие будут достигнуты результаты. Поэтому каждый ожидает, что начнёт другой, а он продолжит. Ещё такое бывает в ситуации, когда люди мало знакомы между собой и не знают о чём говорить. Сложно сказать какая тема будет интересна собеседнику и вообще хочет ли он общаться, поэтому люди молчат, чтобы не казаться навязчивыми.

2

Чтобы начать диалог, нужно хотя бы просто элементарно уметь связать пару слов в одно предложение. Потом нужно немного разбираться в теме разговора, ведь диалог типа "прива,как дела?'- " норм' уже становится неактуален. Если уж хотеть разговаривать, то нужно разговаривать. Ну и конечно необходимо немного элементарной смелости, чтобы побороть стеснительность. Некоторые люди именно из-за этого не могут ни подойти, ни спросить, а в голове сидит, что так будет неудобно. Это уже признак воспитанности и такта, не обращаться, пока не спросят. Ну и конечно для разговора нужно как минимум быть не глупее собеседника.

Related posts