Насколько законно действуют банки, кредитуя население под высокие проценты?

Правовая группа возрожденного СССР, первая, кто полностью раскрывает всю правду о преступлениях банков, тем самым законно доказывая, что кредиты являются аферой и мошенничеством. Юристы, адвокаты и банкиры знают, что кредитный договор является векселем. Судья это тоже знает. Почему же они все играют в эту игру "Незнайку"? Можно ли в суде РФ доказать, что кредитный договор это вексель?

Банки намеренно вводят клиентов в заблуждение, внушая им, что выдали кредит из своих личных денежных средств. На самом же деле банки просто обменивает Облигации - денежные средства и долговые обязательства клиента на Долговые обязательства ЦБ РФ или ФРС США. Банки пользуются неведением и отсутствием правовой, банковской и бухгалтерской грамотности клиента и мошенническим образом выдают операцию по мене однородными требованиями зачетом, за предоставление клиенту своих личных денежных средств из бюджета банка. Требуя в последствии не только выплаты основного долга перед банком – который в долг никогда не давал своих денежных средств, но так же выплаты процентов за пользование денежными средствами, которые тоже не выдавали клиенту. Однако ни одним законом не предусмотрена выплата процентов за операцию по договору мены. Банк может взять лишь комиссию за размен денег или однородных требований.

Что еще скрывают от нас банки:

  1. Клиент является прямым эмитентом, то есть тем лицом, кто создал ценную бумагу, с помощью которой банк берет облигационный займ на льготных условия по закону ЦБ РФ.
  2. Банк обязан сделать это согласно закону о резервах.
  3. Согласно закону должен выплатить прибыль клиенту от его облигации (векселя).
  4. Также банк обязан вести ссудный счет по этой прибыли согласно закону.

Кредитный договор приобрётает статус Облигации в соответствии с ГК РФ: Глава 42 ГК РФ «Заем и кредит» §2. Кредит Статья 819, Кредитный договор, пункт 2. гласит - «К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.»

Банк обязан выплачивать своим клиентам проценты на положительное значение по депозитам расчетных счетов. Согласно "Гражданскому кодексу Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017) ГК РФ Статья 834. Договор банковского вклада гласит: «1.По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад) обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке предусмотренных договором». Однако банк скрывает от нас выписки по счету вклада (депозита), а так же скрывает прибыль от продажи и оборота наших эмиссионных ценных бумаг – Облигаций, являющимися денежными средствами.

К тому же банки уклоняются от подписания соглашения по доверительному управлению ценными бумагами где могли бы быть прописаны условия договорных отношений, а так же выплаты по вкладу Депозиту.

Какая точка зрения является верной:Та что на канале Правовед тв или от банков?

И может ли одна из сторон понести наказание либо за мошенничество со стороны банков,либо за клевету со стороны Правовед тв?

1

Ответы (3):

3

Банки действуют законно. Потому, что, кроме положение ГК РФ, которые, собственно и "толкуются" в разъяснениях под вопросом, есть еще специальный Закон, которых так и называется ФЗ "О банках и банковской деятельности".

И, пока этот Закон работает, вся "философия" на данную тему есть только сотрясение воздуха.

Всем доказывателям надо начинать не с роликов на ютубе, а с действий, направленных на отмену или изменение Закона о банках.

Вот, когда все доводы (или хотя бы их основная часть), указанные автором станут статьями Закона, тогда и ролики можно записывать.

А пока это все ...слова ....слова ....слова.

3

Банковская система создана людьми, имеющими некоторое количество свободных денежных средств, для приумножения этих самых денежных средств с помощью различных финансовых инструментов.

Банкиры организуют свою работу для себя, но вынуждены в некоторой степени подчиняться государственному законодательству.

Кредитование желающих залезать в долги является одним из способов увеличения доходов банкиров. Чем выше проценты, по которым предоставляются кредиты, тем лучше для банковской организации.

Банкиры ни в коей мере не обязаны заботиться о благосостоянии ни населения страны в целом, ни отдельного человека, который обратился в банк с просьбой о предоставлении кредита. Единственное, о чём может волноваться банк - чтобы заёмщик оказался платёжеспособным. Но для выяснения этого обстоятельства и содержится штат сотрудников и служба безопасности банка.

3

Зачем писать такие длинные тексты, если на самом деле все обстоит намного проще. Банк это коммерческая организация и он имеет право выдавать кредиты под те проценты, под которые считает нужным. С другой стороны на рынке финансовых услуг существует конкуренция и поэтому если банк будет выдавать кредит под слишком большие проценты, но никто не будет брать.

Поэтому банк берёт деньги из собственных средств и выдаёт кредит под такой процент, чтобы он мог заработать с учётом инфляции и возможных рисков.

А если такие проценты не устраивают, то никто не заставляет брать кредит именно в этом банке.

Можно поменять банк или вообще обойтись без кредита.

А сами банки естественно действуют законно, потому что их деятельность довольно строго регулируется.

Related posts