Почему людям нравится жить плохо?

5

Ответы (9):

2

Так у нас большинство населения не живут, а выживают.

Жить плохо- это у нас в крови, в традициях, в генетическом коде.

От зарплаты до зарплаты- такое усовершенствованное рабство с маленькими радостями в виде отпусков или доступного алкоголя.

Дело в том, что так люди живут уже очень давно, ещё до нашей эры сложились классы в обществе.

И у нас на генетическом уровне заложено что надо работать чтобы выжить.

Многие и считают что это все- плохо. Что живём мы плохо, много работает, а все равно живём плохо.

Но это просто наша данность. Наша реальность.

Сейчас много людей работают на себя и живут как хотят и занимаются чем хотят- фри-лансеры. Это и есть - разрыв многовекового шаблона.

Когда оказалось что можно очень полноценно и интенсивно жить, а не считать копейки и быть в кредитах.

Но большинству людей все же более понятно и привычно жить так как жили их родители и родители их родителей. Это привычка.

В этом сценарии все понятно и предсказуемо- это зона комфорта на которую согласен человек.

А выходить на какой-то уровень и перестать страдать или плохо жить, это кажется людям чем-то сложным, заоблачным.

Они заранее не готовы к этой новой хорошей жизни.

Потому что так жили только короли, императоры и знать, и это доступно не всем.

Вот и замкнулся круг.

Вывод: люди просто не умеют и не хотят ( головой) жить иначе.

Они не видели этого сценария на обычных примерах и поэтому считают что это не для них.

А их удел вот он- жить как все, работать от звонка до звонка и плыть по течению. Так эволюционно- безопасно для выживания вида.

3

Они бы и рады жить лучше, да кто им это позволит. Уж это никак не выгодно власти, чтобы люди жили долго и хорошо. Слишком большие затраты для этого нужны, да и потерять своё сладкое место у кормушки, шансы тоже очень велики будут.

А так, сколько не старайся выше головы не прыгнешь. Дают хорошо жить тем, кого можно использовать в своих корыстных целях, а остальным как Бог даст.

А с него как известно не спросишь, поэтому люди вроде бы и стараются жить как можно лучше, да воз и ныне там.

3

Людям не нравится жить плохо, они просто считают, что живут плохо. С одной стороны, всё правильно, ведь нет предела совершенствованию, как бы хорошо не жил, хочется ещё лучше. А с другой, не зря же говорят, что "у одного суп жидкий, а у другого - брильянты мелкие".

2

Жить плохо - это привычка, которая вырабатывается у людей. Люди сами себя успокаивают, что у них все хорошо, могло быть и хуже, и это усыпляет их желание что-то менять. Люди входят в некую зону комфорта, где жить плохо - это норма, это хорошо. Люди любят строить из себя жертв, бедных-несчастных, чтобы ничего не делать, и чтобы их все жалели, давали советы, но при этом не слушать никого и продолжать влачить жалкое существование. Люди не хотят переломить ситуацию, ведь для них это сложно, потому что надо напрягаться, работать, что-то даже терять, а люди не готовы это делать, им проще все оставлять, как есть. И кто-то реально не понимает, если ему сказать, что он живет плохо, потому что плохо и хорошо для человека идут со знаком равенства.

2

Жить плохо людям не нравится. Это точно. Им просто приходится. Уровень жизни во многих районах ниже среднего. И очень бывает сложно найти хорошую работу. Ну и при этом раскладе нужно настраиваться на хороший, положительный лад. Будьте терпеливы и усердны и всё придёт! Успехов и благополучия!

1

Думаю, что дело в так называемой "зоне комфорта". Чтобы жить хорошо, нужно что-то менять. Менять, значит нужно делать что-то, что еще не привык, изучать новое, думать "в других направлениях" и прочее. В общем делать что-то непривычное.

А привычки сложно поменять. К тому же многие из нас воспитывались под лозунгом "Все так живут! И ты так будешь жить!" Ну, и зачем прилагать усилия к изменению своей жизни, если все так живут? Чего из толпы выделяться? Сложное это дело. И, видимо, не всем нужное.

1

Во-первых люди ко всему привыкают и к плохому житью тоже и им начинает казаться, что и так можно прожить. А во-вторых, чтобы жить лучше надо шевелиться и что-то делать, а большинство людей тяжелы на подъем и им просто лень что-либо предпринимать и менять в своей жизни.

1

Зона комфорта - маленькое,но мое,зачем шевелиться - есть элементарное и ладно.Есть такая философия.Людям хватает и чем прикладывать усилия, они предпочитают жить плохо - на грани бедности,в не очень комфортных условиях.

0

У некоторых людей есть внутрення установка (она могла появиться ещё в детстве), что все плохо. У таких людей всегда проблемы, у них всегда есть повод для слез, их жизнь для других должна казаться очень печальной, самой печальной! Таких людей нужно жалеть, важнее их проблемы- проблем нет.

Related posts