Почему люди коронавирус боятся, а Господа Бога, кто его послал нет?

26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.

27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;

0

Ответы (6):

11

Если господь бог убивает людей по своей прихоти, то он не достоин моей веры, уважения и моего страха перед ним.

К тому же, существование коронавируса - как болезни, которой можно заболеть и умереть от неё (несколько знакомых из группы риска таки умерли) - я могу увидеть, понять и почувствовать. Сама им болела. и причины его появления мне тоже известны и понятны - мало ли на свете смертельных зараз.

А вот то, что его послал бог - сомнительный бездоказательный факт. Он мне не являлся и об этом не говорил, бог в которого я верю не стал бы заниматься такой ерундой. Если же мои представления о боге - плод моих умозаключений, не имеющий связи с реальностью (что весьма вероятно, ибо человеку снизу плохо видно, как там мир на самом деле устроен), то я тем более сомневаюсь, что кто-то другой мог понять мотивы бога и узнать, что именно эта зараза - его рук дело.

Поэтому я опасаюсь коронавируса и повторного заражения больше, чем бога.

5

Однозначно Сказано - Не поминай всуе Бога. Но именно сектанты всякого рода имеют неуемные претензии к людям: то они те так, то они , не то, то недостаточно любят Бога, то недостаточно его боятся. Отстаньте, Саша, от людей - завязывайте со своей тоталитарной сектой.

4

Ответ в том, что в Господа Бога большинство россиян просто не верит под влиянием долго насаждаемой материалистической марксистко-ленинской философии и неподтверждённой применительно к человеку теории эволюции Дарвина.

Каждый верит, что до смерти у него ещё есть сколько-то лет (тогда можно будет подумать и о Боге), а пока актуальнее короновирус. Вот он прямо здесь и сейчас, сегодня соседа увезли на скорой, а завтра могут увезти и меня. Ведь мы держались за одни дверные ручки, нажимали на одни кнопки, ехали вместе в лифте сдуру сняв намордники. Кто его знает не склеишь ли ласты от ковида, а даже если перенесёшь его как лёгкую простуду, то последствия остаются. От серъёзного поражения внутренних органов и лёгких никто не гарантирован, зачем сокращать себе жизнь на 5-10 лет и остаток жизни ходить получая одышку уже от быстрого шага?

А кому понравится послековидное резкое падение качества жизни и самочувствия? Т.е. жизнь на неопределённый срок (а то и навсегда) с синдромом хронической усталости и на полгода жизнь без чувств обоняния и вкуса. Питаться всё это время едой со вкусом травы и все запахи воспринимать как запах керосина, а то и ещё хуже.

Основная масса еретиков, атеистов и агностиков о Боге не думает практически никогда. И о вечности тоже. Они живут с представлением, что будут жить долго и местами счастливо. Потому пока совсем не боятся, что их ждёт на Страшном Суде, когда придётся держать ответ за содеянное в этом мире.

А некоторые, ещё не закореневшие в ереси и колеблющиеся, думают, что, даже если Бог есть, то с ним они ещё успеют договориться позднее, а то и на своём смертном одрЕ. Но ковид-19 коварен, да и другие роковые случайности могут ждать вас уже за этим углом. Потому лучше заранее креститься, поставить в угол икону, постоянно носить крест, почитывать перед сном Библию и изредка заходить в церковь, хотя бы, чтобы поставить свечку своим ушедшим любимым и родным. Делайте это хотя бы из уважения православной веры своих предков, даже если сами пока не уверовали. Что делает с миром безбожие видно на примере Европы и Америки.

И вовсе не Господь Бог послал на людей спид и ковид. Зачем ему это? Если он не карает злодеев, зачем ему карать людей вообще без разбора, правых и виноватых, грешников и праведников? Скорее уж это случайный или сознательный продукт генетического творчества американских учёных, в сети много фактов косвенно это подтверждающих.

Берегите себя, не шутите с ковидом и не слушайте ковидиотов!

4

Допустим, что бог послал вируса, а человек сильнее бога, поэтому он послал и вируса, и бога, чтобы решить проблему самостоятельно. Вспомните сказки божьих слуг про всякие казни египетские и страшные болезни, которыми награждает бог, чтобы доказать свою любовь к человеку, самое смешное в том, что человек своим разумом и здравыми действиями уничтожает все божьи происки. Разумный человек прекрасно понимает, что только он является богом на планете, кстати, бог с этим согласен. Почитайте внимательно писания, там все изложено четко. Да, совсем недавно некоторые решили карать и миловать, вероятно, бог их тоже направлял на эти дела, но люди собрались, создали суд и подняли их выше всех людей с помощью виселиц.

2

Бога не надо бояться, его надо любить.

В страхе нет Бога, он только в любви.

Боятся надо коронавирусов и прочих "пандемий", а точнее тех людей, которые выдумывают их в свою угоду и всячески пропагандируют их и насаждают.

Врачи находят у людей коронавирус, потому что им указано его находить.

На самом деле люди болеют и умирают от тех болезней, которыми болели всегда.

Эти болезни врачи так и не научились лечить, зато они изобрели тесты и вакцины от коронавируса.

Только любовь спасёт этот мир.

Любовь к Богу, любовь к самому себе, любовь к ближним своим.

Не претендую на истину, высказываю субъективное мнение.

2

" Поразит тебя Господь проказою Египетскою" - так, по слухам, китайская это болезнь. В Египте практически нет короновируса, все без масок ходят. Могу фото прикрепить. И не господь бог эту болезнь послал. Человек выдумал. Поменьше бы было всяких там лабораторий в мире по созданию разного рода ядов, болезней и т.д. т не нужно было бы ничего бояться.

Related posts