Надо ли говорить перед смертью атеисту об Иисусе Христе? Почему?

1

Ответы (9):

3

Обязательно, если этот человек сам будет не против это услышать. И если он способен искренне покаяться и измениться, подтвердив это своими делами, то он не умрет. Богу же естественно, его потенциал известен.

И так как Он сказал:

5 Если кто праведен и творит суд и правду,

6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот её не приближается,

7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой даёт голодному и нагого покрывает одеждою,

8 в рост не отдаёт и лихвы не берёт, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он — праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Иезекииль 18 глава — Библия: стих с 5 по 9.

27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, — к жизни возвратит душу свою.

28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрёт.

Иезекииль 18 глава — Библия: стих c 27 по 28.

То есть, Бог просто не допустит, чтобы умер способный измениться.

2

В Библии описан случай, когда вместе с Иисусом казнили и двух разбойников. Сначала они тоже оскорбляли его (Матф. 27:44). Но позднее один из них изменил свое отношение к Иисусу: он осознал, что Иисус «не сделал ничего дурного» (Луки 23:40, 41). Кроме того, разбойник сказал умирающему Иисусу: «Иисус, вспомни обо мне, когда придешь в свое царство» (Луки 23:42). Своими словами он выразил свою убежденность в том, что Иисус воскреснет и однажды станет царем. Какую же сильную веру он проявил! Результатом стало то, что Иисус Христос пообещал разбойнику спасение, воскресить его на райской земле, когда Иисус будет править ею.

2

Если по вопросу смотреть, ты уже решил, что он атеист.Суждение и осуждение одно.Но ты не судья а такой же как он.Так НКвэдешники во время О.войны решали кто предатель и враг народа, а выкосили больше патриотов своей Родины.Верующий во всех должен видеть веру и любовь а не букву закона.Вот вы можете не говорить а просто уж помолиться за себя и за не него.

1

Человек умирает, а ему говорят об Иисусе Христе, для чего? призвать человека к вере в Бога? так это незачем. Если при жизни человек был атеистом, храм не посещал, отвергал веру, богохульствовал, не хотел для себя признавать и выполнять божьи заповеди, жил в соблазне и похоти, и из всего этого в течение всей своей жизни ни разу не задумывался о правильности своего житья, не сделал выводы о прожитой жизни, так и перед смертью он будет уверен в своей правоте. кОНЕЧНО, сказать то можно умирающему атеисту об Иисусе Христе, но каков будет ответ, и неизвестно как поведёт себя в такой момент атеист, поэтому нужно быть готовым к ситуации, ведь атеист может разозлиться и оттолкнуть, а может попросить всё-таки пригласить батюшку, чтобы исповедаться.

1

Не надо, нет смысла этого делать особенно перед смертью. По идее, если он действительно умирает, то через короткий промежуток промежуток времени он сможет поговорить с ним лично. Так что при личной встрече он узнает о нем много больше, чем если кто-то на смертном одре будет занимать последние минуты жизни собственными домыслами.

1

Надо и обязательно, для того чтобы у человека, на пороге смерти появился шанс, путём причастия, и исповеди очистить свою душу на пути к Богу.

0

Разумеется, говорите.

Конечно, это вряд ли поможет атеисту поверить в Христа и в Бога вообще.

Поскольку, если человек действительно атеист - то это сознательная позиция отрицания того, во что нужно слепо верить.

И атеист, разумеется, знает и вере, и о религиях. Возможно, разбираясь в религиозных учениях получше многих верующих.

Так что вряд ли ваша информация о Христе поможет ему стать верующим.

Но сказать вы, разумеется, можете.

Тем более, если атеист все равно умирает и не сможет ни избежать ваших навязчивых рассказов, ни спорить с вами, ни послать вас по известному всем адресу...

0

Не думаю что атеист при жизни ни разу не слышал об Иисусе. О нем изо всех утюгов постоянно вещают. Опять же, атеист знает о религиях и верованиях и не следует им сознательно. Неужели вы думаете, что упоминание об этом, надоевшем и отрицаемом предположении, резко поменяют его мировоззрение?

0

Нет, не нужно. Если человек сказал то, что он атеист, то это означает что он уже всё для себя решил. Не стоит пытаться как-то его изменить тем более на смертном одре. Нужно уважать решения и мысли других людей.

Related posts